【白猫】求人勇者2人協力「求人勇者」攻略・報酬一覧

白猫における「求人勇者(求人勇者イベント2人協力)」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度ごとの攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

求人勇者バナー

開催期間
2017/02/28〜3/17

求人勇者イベントの攻略情報まとめ

入手アイテム

ジュエルジュエル 20個
名工のハンマー
匠のハンマー
職人のハンマー
1個
双剣のルーン
(ハイ・スター)
弓のルーン
(ハイ・スター)
各30個

求人勇者チャレンジクエスト

報酬一例

報酬例②

攻略ポイント

求人勇者チャレンジクエストでは、まずステージ1の石像ギミックを左に向かせる必要がある。石像を左に向かせるとステージ2へ進むための扉が開き、敵が出現するようになっているので、像を動かしている間に敵を倒す準備をしよう。アクアパペットとアクアクィーンが大量に出現するので、雷属性ダメージの高いキャラクターが必須となる。敵の水属性ダメージが非常に高いので、迂闊に当たらないように注意しよう。特にパペットの連続切りつけとクィーンのデンジャラスアタックはHPが3000以上ないと即死の危険性もあるので注意。

雷属性ダメージランキング

激戦のその先の未来へ

求人勇者
求人勇者の星10は、道中に設置された石像を向かい合わせにすることで先に進むためのギミックが作動する。石像はステージの端に設置されているので、協力相手と分担して石像の向きを変えよう。石像は攻撃すると向きが変わる。

    記事をより良くしていくために、「求人勇者2人協力「求人勇者」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在5名でグループやっています。
      皆楽しく白猫ってます!(笑)
      20才以上で挨拶や礼儀をしっかり出来る方!
      雑談や周回等ある程度とか積極的に参加出来る方(笑)(*≧∇≦)ノ
      社会人の方を募集してます。m(__)m
      社会人じゃ無くても上記に当てはまる方ならOKです。
      仕事の都合上お返事は夜にさせて頂きますので宜しくお願い致します!m(__)m