【白猫】サラブレッドラブの攻略と報酬一覧【バレンタインイベント】

白猫における「サラブレッドラブ」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度ごとの攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

サラブレッドラブバナー

カカオのルーンに関する情報はこちら!
カカオのルーンの効率的な集め方

サラブレッドラブ基本情報

開催期間
2017/02/13〜03/03

クリア報酬

  • ジュエル×66
  • ヘレフォード家のキッチン
  • チョコレートたぬきの石板
  • スイートウッホの石板
  • 杖のメモリアルルーン
  • 弓のメモリアルルーン
  • EXルーン×2

その他のクリア報酬などはこちら!
バレンタインイベントの攻略情報まとめ

シークレットクエストの出し方

カカオのルーンを集めよう!

サラブレッドラブ
画像のように、サラブレッドラブのシークレットクエストを出すためには、ステージ場に設置されている大きなチョコレートを破壊する必要がある。チョコレートを破壊するためには、イベント限定施設「ヘレフォード家のキッチン」の交換機能で入手できる4種類のチョコレートアクセサリを入手する必要があるので、まずは交換素材になるカカオのルーンを集めよう。

シークレットクエストの詳しい出し方と攻略はこちら!
サラブレッドラブのシークレットの出し方と攻略

【塔】タワー・オブ・カカオ

報酬一例

サラブレッドラブタワーオブカカオ

攻略ポイント

タワーオブカカオでは、フレイム種サンダー種が出現する。属性ダメージの高いスキルを持つキャラクターを編成して挑戦すると楽にクリアできるぞ。

夜のかがやき

報酬一例

サラブレッドラブ夜のかがやき

攻略ポイント

夜のかがやきでは、イベントタウン施設「ヘレフォード家のキッチン」の交換機能で入手できる4種類全てのアクセサリを装備して挑戦することで、シークレットクエストが解放される。

遊園地デート

報酬一例

サラブレッドラブ遊園地デート

攻略ポイント

遊園地デートでは、イベントタウン施設「ヘレフォード家のキッチン」の交換機能で入手できる「恋の抹茶チョコ」を装備して挑戦することで、シークレットクエストが解放される。

彼のために

報酬一例

サラブレッドラブ彼のために

攻略ポイント

彼のためには、荷物を運搬しチョコレートを完成させないと先に進むことができないクエストだ。ガイドに沿えば、チョコレートは簡単に作ることができるので、攻略難易度は低いといえる。

シークレットクエストを出現させるためには、イベント施設「ヘレフォード家のキッチン」の交換機能で入手できる、「恋のストロベリーチョコ」をキャラクターに装備し、ステージ1の下部屋右側、紫矢印を塞いでいる大きなチョコを攻撃することで、先に進むことができるぞ。

プランをたてよう

報酬一例

サラブレッドラブプランをたてよう

攻略ポイント

プランをたてようは、攻略難易度が低いクエストだ。

シークレットクエストを出現させるためには、イベント施設「ヘレフォード家のキッチン」の交換機能で入手できる、「恋のホワイトチョコ」をキャラクターに装備し、紫矢印を塞いでいる大きなチョコを攻撃することで先に進むことができるぞ。

お庭でさんぽ

報酬一例

サラブレッドラブお庭でさんぽ

攻略ポイント

お庭でさんぽ
お庭でさんぽは、攻略難易度が非常に低いクエストだ。

シークレットクエストを出現させるためには、イベント施設「ヘレフォード家のキッチン」の交換機能で入手できる、「恋のミルクチョコ」をキャラクターに装備し、紫矢印を塞いでいる大きなチョコを攻撃することで先に進むことができるぞ。

    記事をより良くしていくために、「サラブレッドラブの攻略と報酬一覧【バレンタインイベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      https://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C64FWABJ2&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      協力大草原