【白猫】星7「出前をお願いします」の適正キャラと攻略情報

白猫プロジェクトのギルドオファー星7「出前をお願いします」の適正キャラクターと、出現クエストの情報を掲載しています。出撃先クエストを加味したおすすめキャラランキングもあるので、パーティー編成の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ギルドオファー星7攻略・適正キャラ一覧

コスモは2つあった 帽子を脱ぎたいデース
筋肉を集めている 皿小ネジを持ってきて
出前をお願いします 犯人を捕まえてほしい
私の顔はどんな顔? 風呂の水を溜めてくれ

アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「出前をお願いします」の攻略基本情報

基本情報

クエスト情報
職業 剣士/ドラライ
タイプ サポート
適正 運搬
出現ステージ
三日三晩の雄叫びの巣 愛と憎しみの幻想の大草原

「出前をお願いします」で出現するステージ紹介と攻略

「三日三晩の雄叫びの巣(雄叫び)」

三日三晩
雄叫びではドラゴンの敵が多く登場するので、ドラゴン特攻のキャラクターがいると攻略しやすい。ボスでは青ナーガが出現するので、攻略のために攻撃手数の多いキャラクターがいると楽。狭いステージの上に、カースドラゴンの火力とツツキリザードの感電が厄介。魔属性の攻撃ができるキャラクターが活躍する。

「愛と憎しみの幻想の大草原(愛と憎しみ)」

愛と憎しみ

愛と憎しみでは、目立って苦戦する敵の出現はないが、雑魚敵に「カースアクーア」、ボス敵に「ナイトメアゴーレム」や「どぐう」が出現する。魔属性の攻撃と、敵に魔法生物種が多いので、魔法生物特攻が有効だ。

「愛と憎しみの幻想の大草原」攻略

「出前をお願いします」適正キャラ一覧

全一致キャラクター

ソフィの画像神気ソフィ ショコラ(神気)の画像ショコラ

タイプ&職業一致キャラクター

神気エクセリアの画像エクセリア マイ(神気)の画像マイ ソフィの画像神気ソフィ ショコラ(神気)の画像ショコラ
温泉マールの画像温泉マール ルシエラの画像ルシエラ 夏リンデの画像夏リンデ ルネッタの画像ルネッタ
正月ヒナの画像正月ヒナ ブルーの画像ブルー アイドルリリーの画像剣リリー

パーティー編成のコツ

ドラゴンライダー中心の構成

「出前をお願いします」から行くクエストでは、「突」の攻撃属性を持つキャラクターが活躍する。ドラゴンライダーを中心にパーティを構成すると苦戦することが少なくなる。

ギルドオファー 関連リンク

■ギルドオファー基本情報

■キャラクター情報

■タイプ別キャラ一覧

    記事をより良くしていくために、「星7「出前をお願いします」の適正キャラと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...