【白猫】星7「愛と憎しみの幻想の大草原(愛と憎しみ)」攻略

白猫プロジェクトにおけるギルドオファーの星7「愛と憎しみの幻想の大草原(愛と憎しみ)」の攻略情報を掲載しています。ステージ攻略に向けて詳しい立ち回りを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ギルドオファー星7攻略・適正キャラ一覧

愛と憎しみの幻想の 三日三晩の雄叫びの巣
MIDNIGHT〜根城〜 わがままに牙をむく時代

ギルドオファー星7攻略・適正キャラ一覧

コスモは2つあった 帽子を脱ぎたいデース
筋肉を集めている 皿小ネジを持ってきて
出前をお願いします 犯人を捕まえてほしい
私の顔はどんな顔? 風呂の水を溜めてくれ

▼アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「愛と憎しみの幻想の大草原」の基本情報

出現オファー

コスモは二つあった 帽子を脱ぎたいデース
私の顔はどんな顔? 出前をお願いします

出現ボス

ナイトメアゴーレムの画像ナイトメアゴーレム
× × ×
毒 以外無効

各ボスの弱点・立ち回りはこちらでチェック!

「愛と憎しみの幻想の大草原」攻略おすすめキャラクター

夏インへルミナ(神気)夏インへルミナ メア(ダグラス)ダグラスメア マゴロクマゴロク クリスマスマールクリスマスマール
正月アシュレイ正月アシュレイ 名星会カモメ名星カモメ ソフィ神気ソフィ 正月ヒナ正月ヒナ

※一定の適性度を持った、攻略する上で十分に活躍するキャラクターを選出しています。そのため、キャラクターの適正度によっては「♪」を3つにならないことがあるので、所持しているキャラクター内で各自調整が必要です。

「愛と憎しみの幻想の大草原」のステージ攻略

1.ステージ2の攻略はどちらに進むかで変わる

ステージ2へ進む際、左側の道から行くと広いステージで敵と戦えるが、「どぐう」が出現するのでキャラクターによっては苦戦を強いられる。

右側は、ステージが迷路の様になっている。そして、ステージ2ではカースパペットが画面外から粘着攻撃をしてくるので、スムーズな進行ができない事も。ビーム系スキルで遠方にいるカースパペットを一掃したいところ。それ以外に難しい点は無い。

2.ナイトメアゴーレムがボスとして出現

ボスステージには、ナイトメアゴーレムが2体出現する。引き寄せデンジャラスアタック闇属性攻撃を繰り出すので要注意。攻撃属性はどれも等倍なので、適正度があり、ダメージを与えることに優れたキャラで挑むと良い。

3.マリオネットは出現したら最速で倒す

ボスステージに最初に存在するカースパペットを倒すと、マリオネットが出現する。マリオネットと同時にカースパペットがまた出現するのだが、このカースパペットはマリオネットを倒すまで無限に湧く。長期戦をするほど不利な状況を強いられるので、マリオネットは出現と同時に倒すようにしよう。

ギルドオファー 関連リンク

■ギルドオファー基本情報

■キャラクター情報

■タイプ別キャラ一覧

    記事をより良くしていくために、「星7「愛と憎しみの幻想の大草原(愛と憎しみ)」攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫プロジェクトLINEグループのメンバー募集しています!
      10人くらいの少人数グルで
      あまりチャットをしない
      グループにしようと思っています!
      協力はほぼ毎日イベント、ルーン集め、縛りなど
      通話をしながらやっていこうと思っています!
      ☆条件☆
      20歳以上
      通話可能
      協力大好きな方
      ...