【白猫】星7「帽子を脱ぎたいデース」の適正キャラと攻略情報

白猫プロジェクトのギルドオファー星7「帽子を脱ぎたいデース」の適正キャラクターと、出現クエストの情報を掲載しています。出撃先クエストを加味したおすすめキャラランキングもあるので、パーティー編成の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ギルドオファー星7攻略・適正キャラ一覧

コスモは2つあった 帽子を脱ぎたいデース
筋肉を集めている 皿小ネジを持ってきて
出前をお願いします 犯人を捕まえてほしい
私の顔はどんな顔? 風呂の水を溜めてくれ

アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「帽子を脱ぎたいデース」の攻略基本情報

基本情報

クエスト情報
職業 ウォリアー/双剣
タイプ バランス
適正 支援
出現ステージ
愛と憎しみの幻想の大草原 わがままに牙をむく時代

「帽子を脱ぎたいデース」で出現するステージ紹介と攻略

「愛と憎しみの幻想の大草原(愛と憎しみ)」

愛と憎しみ

愛と憎しみでは、目立って苦戦する敵の出現はないが、雑魚敵に「カースアクーア」、ボス敵に「ナイトメアゴーレム」や「どぐう」が出現する。魔属性の攻撃と、敵に魔法生物種が多いので、魔法生物特攻が有効だ。

「愛と憎しみの幻想の大草原」攻略

「わがままに牙をむく時代(牙)」

わがまま
牙では道中に敵が大量に出現する。そのため、広範囲攻撃ができるキャラクターがいると攻略が楽になる。ボスで出現する「キリン」「クジャタ」「ウェンディゴ」は耐性がバラバラなので、戦闘キャラクターは「斬か突」と「打か魔」の攻撃属性を持つキャラクターを連れて行くと対応しやすい。ボスから雑魚敵まで幻獣特攻が有効だ。

「わがままに牙をむく時代」攻略

「帽子を脱ぎたいデース」適正キャラ一覧

全一致キャラクター

ガブリーの画像ガブリー クルーシャの画像クルーシャ アンナ(リベンジ)の画像アンナ

タイプ&職業一致キャラクター

ガブリーの画像ガブリー カモメ(神気)の画像カモメ クルーシャの画像クルーシャ メア(ダグラス)の画像ダグラスメア
アンナ(リベンジ)の画像アンナ アシュレイの画像アシュレイ アイの画像アイ ウォルターの画像ウォルター
夏トモエの画像夏トモエ クリスマスコヨミの画像双剣コヨミ 正月ルウシェの画像正月ルウシェ マゴロクの画像マゴロク
クリュウの画像クリュウ 名星会エスメラルダの画像名星エスメ

パーティー編成のコツ

ウォリアーとクロスセイバーで構成

適正キャラクターがウォリアーとクロスセイバーなので、攻撃属性の異なる職業を無理なく入れられる。ウォリアーとクロスセイバーで強力なキャラクターを1体ずつ入れた編成をしよう。

ギルドオファー 関連リンク

■ギルドオファー基本情報

■キャラクター情報

■タイプ別キャラ一覧

    記事をより良くしていくために、「星7「帽子を脱ぎたいデース」の適正キャラと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...