【白猫】サンダー種とは?

白猫で出現する敵、「サンダー種」の特徴を掲載しています。おすすめ討伐方法も合わせて記載しているので、攻略の際の参考としてご覧ください。

サンダー種

その他の属性種の特徴はこちら!

フレイム種フレイム種 アクア種アクア種 サンダー種サンダー種

サンダー種の特徴

物理ダメージで倒せない!

サンダー種の敵は、物理ダメージに耐性を持っており、物理ダメージのみで討伐することは難しい。そのため、属性ダメージや状態異常を使って倒す必要がある。

攻撃を受けると感電に!

サンダー種の攻撃は、受けると感電状態になる効果を持っている。感電は動けない状態異常となっており非常に厄介なので、サンダー種が出現するクエストに挑戦する際は、必ず感電無効の装備を準備しておこう。

サンダー種の敵の倒し方

炎属性でダメージを稼ごう!

弱点表
雷属性のサンダー種は、炎属性に弱い性質を持っている。他の属性でもダメージを与えることができるが、炎属性が1番効率的なので、サンダー種が出現するクエストに挑戦する際は、炎属性ダメージを持つキャラクターで挑戦しよう。

属性ダメージ別キャラクター一覧

    記事をより良くしていくために、「サンダー種とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ほとんどが社会人ですので夜メイン(19時から0時)
      条件
      Wi-Fi環境
      iPhone端末(7以降)
      ランク200から
      イン率に関しては最低イベ協力の時は来てもらいたいです。
      通話推奨ですが、強制ではないです。
      できれば聞き専だけでも。。。
      荒らし対策でステータスとタウン値(職業なんでも)のスクショ2枚を送ってください。
      ...