【白猫】アクア種とは?

白猫で出現する敵、「アクア種」の特徴を掲載しています。おすすめ討伐方法も合わせて記載しているので、攻略の際の参考としてご覧ください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

スクリーンショット 2017-02-03 17.48.28.png

その他の属性種の特徴はこちら!

フレイム種フレイム種 アクア種アクア種 サンダー種サンダー種

アクア種の特徴

水属性の効果を持つ敵

アクア種とは、水属性の敵のことを指す。アクアパペット、アクアクイーン、アクアスモーク、アクア武者が存在し、いずれも水属性ダメージを扱うほか、攻撃属性ダメージが効きにくく、雷属性ダメージが有効と言う特徴を持つ敵となっている。

モーションも変化

また、通常の種と比較しても、水属性に関わる特徴以外にも異なる点を持ち、異なった攻撃パターン、モーションを持つので、その点でもおのずと対応策を変えて挑む必要がある。

アクア種の敵の倒し方

雷属性攻撃でダメージを与えよう

アクア種には、雷属性の攻撃で効果的にダメージを与えることが出来る。高い雷属性値を持つキャラクターで対処することで、問題なくアクア種の敵の体力を削って行くことが可能だ。

属性ダメージ別キャラクター一覧

    記事をより良くしていくために、「アクア種とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在15人+サブ垢1の雑談7割超のグルです( ºωº )
      管理人が少々多忙な為、副管理人なあたしと共にグループを楽しんでくれるような方でヽ(。・ω・。)ノ
      社会人のグループなので、仕事の都合などで協力のタイミングが合わなくても心の折れない方で:((; ‘ᾥ’ ;)):wwww
      ☆20歳から35歳くらいの方
      ☆最低限常識のある方
      ☆盛り上げる事に協力的な方(ここ大事)
      ☆ROM専にならない方
      ☆積極的な方
      詳細は個人にご連絡ください٩(ˊᗜˋ*)و

    • さささ
      一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CK7J2YE98&k=fc