【白猫】アクア種とは?

白猫で出現する敵、「アクア種」の特徴を掲載しています。おすすめ討伐方法も合わせて記載しているので、攻略の際の参考としてご覧ください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

スクリーンショット 2017-02-03 17.48.28.png

その他の属性種の特徴はこちら!

フレイム種フレイム種 アクア種アクア種 サンダー種サンダー種

アクア種の特徴

水属性の効果を持つ敵

アクア種とは、水属性の敵のことを指す。アクアパペット、アクアクイーン、アクアスモーク、アクア武者が存在し、いずれも水属性ダメージを扱うほか、攻撃属性ダメージが効きにくく、雷属性ダメージが有効と言う特徴を持つ敵となっている。

モーションも変化

また、通常の種と比較しても、水属性に関わる特徴以外にも異なる点を持ち、異なった攻撃パターン、モーションを持つので、その点でもおのずと対応策を変えて挑む必要がある。

アクア種の敵の倒し方

雷属性攻撃でダメージを与えよう

アクア種には、雷属性の攻撃で効果的にダメージを与えることが出来る。高い雷属性値を持つキャラクターで対処することで、問題なくアクア種の敵の体力を削って行くことが可能だ。

属性ダメージ別キャラクター一覧

    記事をより良くしていくために、「アクア種とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...