【白猫】魔法陣とは?

白猫のギミックである魔法陣について解説しています。使い方や効果を掲載しているので、攻略の参考にしてください。

魔法陣とは?

魔法陣について

スクリーンショット 2017-01-30 15.21.29.png
魔法陣とは魔法学園イロジカルイベントで初登場したギミックである。魔法陣を発動させると、様々な効果でキャラクターが強化される。魔法陣は一定回数発動させると消滅する。魔法陣の使用可能回数は、発動する効果によって異なる。

魔法陣の使い方

魔道士が精神統一状態で魔法陣の上に乗ると効果が発動する。フォームチェンジのキャラクターなど、通常では精神統一状態になることができないキャラクターでも武器スキルなどを活用することで精神統一状態なれば、魔法陣を発動させることができる。

魔法陣の効果

現在確認されている魔法陣の効果は、以下のものがある。

  • 攻撃速度UP
  • アクションスキル強化

    記事をより良くしていくために、「魔法陣とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在 ♂9♀2
      ...