【白猫】「魔法学園イロジカル」攻略・報酬一覧

白猫におけるキャライベント「魔法学園イロジカル」の攻略と報酬を一覧で掲載しています。タウン施設の入手方法や効果も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

スクリーンショット 2017-01-24 16.10.04.png

魔法学園協力の攻略はこちら!

魔法学園協力「マジカルインパクト」攻略・報酬一覧

魔法学園イベント 基本情報

開催期間

  • 2017/01/24〜2017/02/14

クエスト報酬

  • ジュエル×35
  • 虹のルーンの欠片×5
  • 杖のルーン×10

攻略おすすめキャラクター

銀河級おすすめキャラ

ルカルカ 高い物理ダメージ、属性ダメージでボス戦でのダメージ源に(魔法陣効果で1000万ダメージ超え)。イナズマジンにはぷにコン操作のスキル2で対応可能。反撃やサポート性能の高さにより、生存性能も高い。
正月シオン正月シオン 操作性能の良いフォームチェンジ魔道士で、会心面に優れた性能。銀河級で、ルカに並んで貴重なダメージ源として活躍でき、なにより立ち回りやすさが対キャッスル戦で武器に。
リリーリリー 操作性能の良いフォームチェンジ魔道士。オートスキルが、モチーフや呪い杖との相性が良いので、火力も文句なし。キャラ単体では魔法陣を活用出来なず、精神状態へ移行できる武器を必要とする点に注意。

キャラに精神統一を付与できる武器

ペロリンキャンディペロリンキャンディ トゥインクルスタートゥインクルスター
ジェレーターロッドジェレーターロッド 蒼翠の鞠蒼翠の鞠

銀河級:「魔法学園チャレンジ」

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-24 17.32.51.png

出現する敵

ガンガンキャッスルの画像ガンガンキャッスル
× × ×
全状態異常無効
メガマジンの画像メガマジン
× × × ×
全状態異常無効

攻略ポイント

スクリーンショット_2017-01-24_18_19_02.png

時間内に敵撃破をするクエストで、魔道士縛りのサブミッションがある。ボス戦(対ガンガンキャッスル)では、自然湧きするマジン種を先に処理し、できるだけキャッスルとの単体戦の状態に持ち込み、被弾率の軽減、それによる精神統一状態の維持を意識しよう。そうすることで、出現した魔法陣に迅速に対応でき、速やかに超ダメージを与えることに繋がる。

スクリーンショット_2017-01-24_18_08_29.png
補足として、ボスステージで出現する魔法陣で得られる効果はスキルダメージアップのみで、重要な火力強化手段として用いることが出来るので、より多くのダメージを与えたい場合は、この魔法陣を有効活用しよう(と言うよりすべき)。この魔方陣を活用するか否かでクリア時間は大きく変わり、SSランククリア(5分以内)も難しくない。

魔法陣ってなに?
新ギミック「魔法陣」は、魔法陣の上に精神統一状態で立つことで、あらゆる効果を発揮するギミック。HP回復、スキルダメージアップ、攻撃速度アップなどがある。

例:ルカの場合、自身で付与できる効果を全てかけ、精神統一状態になり、魔法陣のスキルダメージアップが上乗せさせれらた状態で、スキル2で1000万ダメージを発揮する。(通常15万〜20万)

魔法陣とは?

銀河級攻略動画

チャンネル:ゆりっぺちゃんねる

破滅級:「ハルカを守り抜け!」

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-24 16.24.59.png

攻略ポイント

防衛クエスト。クエスト開始時にはティーチャーが出現、行動制限の攻撃を仕掛けてくるので、素早くバリアを破壊出来る職で対応するのがおすすめ。時間経過で扉が解放されるので、根気強く防衛しよう。

絶級:「プリムラを追いかけろ!」

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-24 16.19.06.png

攻略ポイント

特定の位置へ到達するクエスト。難易度自体は高くないものの、道中にマンドラゴラが居るので、撃破後の呪い攻撃に注意しつつ進めていこう。

上級:「さがしもの」

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-24 16.15.53.png

攻略ポイント

1ステージ目には属性スイッチ、そして2ステージ目は、「ツボ」の下にスイッチが存在する。スイッチのあるツボ以外には、スピードダウン床が現れる。踏んだところで大きな影響は無いが、立ち回りづらく鳴るので踏まないようにするのがベスト。

白猫 関連記事

キャライベ関連記事

    記事をより良くしていくために、「「魔法学園イロジカル」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。