【白猫】星13「アサルト湯けむり雪月花」の攻略と報酬

白猫のゲンペイ協力星13「アサルト湯けむり雪月花」の攻略情報や報酬を掲載しています。「クエスト名」の適正キャラクターやボス情報も紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

アサルト湯けむりバナー

▼イベント関連リンク

ゲンペイ協力「ゲンペイウォーズ2 〜秘湯シンギュラリティ〜」攻略・報酬一覧

「アサルト湯けむり雪月花」の報酬と出現ボス

クリア報酬

アサルト報酬

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

武器ルーンの効率の良い集め方

出現ボス

※強敵度、星3以上のボスのみ掲載しています。

アクアパペットの画像アクアパペット
感電以外無効
アクアクイーンの画像アクアクイーン
感電以外無効
アクア武者の画像アクア武者
感電以外無効

「アサルト湯けむり雪月花」の適正キャラクター

パーティ編成のコツ

1.雷属性値が高いキャラクターを編成!

ゲンペイ協力星13では、道中とボス面共にアクア種が出現する。アクア種は雷属性が弱点なので、雷属性値が高いキャラクターを編成しよう。

また、アクア種の攻撃には、スロウ付与の効果があるため、スロウ無効のアクセサリーなどを装備しておくと安心して攻略できるぞ。

アクセサリー一覧

2.手数の多い職業で固めよう!

ゲンペイ協力星13では、アクア種だけではなくメタル種も出現する。メタル種は、防御力が非常に高く、基本的にダメージが1しか通らないため、手数の多い武闘家クロスセイバーのキャラクターで挑戦しよう。

メタル種とは?特徴と倒し方

適正キャラクター

超おすすめ!

ルカルカ アゾートアゾート 探偵ツキミ探偵ツキミ エシリア(クリスマス)双剣エシリア

おすすめ!

レナレナ 正月コリン正月コリン 茶熊ツキミ茶ツキミ チヨチヨ

「アサルト湯けむり雪月花」の攻略ポイント

ステージ1

アサルト攻略

【攻略ポイント】

ゲンペイ協力星13のステージ1は、まずスタート後に2つの部屋にわかれ、アクアクイーンとメタルガイコツ×2と戦闘する。手数が多く、雷属性値の高いキャラクターでないと討伐に時間がかかってしまうため、しっかりと準備しておこう。

ワープの先では、アクアパペットとアクアクイーン、メタル種複数と戦うことになる。中心で戦うと氷床で滑ってまともに戦えないため、なるべくステージの端に引き寄せて戦うと楽に討伐できるぞ。

ステージ2

アサルト攻略

【攻略ポイント】

ステージ2は、宝箱が置いてあるだけのクエストだ。宝箱からは多くの武器ハイルーンとスタールーンを入手できるので、開け忘れないようにしておこう。

ステージ3(ボス)

アサルト攻略

【攻略ポイント】

ゲンペイ協力星13のボスステージは、アクア武者が2体だけ出現するステージとなっている。しかし、ボスステージ開始から約10秒後からステージ右奥と左手前にバフ剥がしの像が設置される。雷属性ゴリ押しで勝つことができなそうであれば、通常攻撃で優先的に破壊しておこう。

白猫 関連記事

■クエスト攻略一覧

  • 2人協力バトル攻略一覧

  • 4人協力バトル攻略一覧

  • 曜日クエスト攻略一覧

  • 最新イベントクエスト攻略一覧

  • 過去に開催されたイベント一覧
  • ■ボス攻略一覧

    エシリアが活躍する機会が来るなんて…。嬉しいけど周回するにはステージが怠い。

    1 名無しさん1年以上前

    ランク200のアゾートで行っても解散されるんだが、攻略見てないやつ多すぎな

      記事をより良くしていくために、「星13「アサルト湯けむり雪月花」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

        ...