【白猫】双剣シャナオウの評価とスキル/GENPEI

白猫の「フォースター24th ギャラクティカ(GENPEI)」で登場した「双剣シャナオウ」(双剣/クロスセイバー)の評価を掲載しています。双剣シャナオウのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

▼同時期に登場したキャラクター情報

名星会カモメ名星カモメ
剣ハルカ剣ハルカ 弓プリムラ弓プリムラ ミモリミモリ
エリオットエリオット マゴロクマゴロク 双剣シャナオウ双剣シャナオウ

フォースター24th(ギャラクティカ)ガチャ当たりキャラクターランキング!

双剣シャナオウの評価

双剣シャナオウ

★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体での双剣シャナオウの強さをチェック!

▼双剣シャナオウについて語り合う!

★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

双剣シャナオウは、スキル1の通常攻撃コンボ強化中の使い勝手が非常に良い上に、敵の攻撃力をダウンさせながらクエストを進めることもできるため、ある程度の高難易度までの周回で十分に役立つ事ができるだろう。

また、スキル2が操作可能移動スキルとなっているため、アクセサリなどで移動速度を強化すればさらに使いやすくなるだろう。

火力性能評価

双剣シャナオウは火力を強化する手段に乏しく、瞬間火力が高いキャラクターではない。火力性能はあまり期待できないキャラクターである。

生存性能評価

双剣シャナオウは、敵撃破5体毎にHPを50%回復することができるため、敵が多く出現するクエストにおける生存性能は高い。しかし、他にHP維持の手段を持たない上にバリアも持たないため、敵が単体でしか出現しないクエストにおいては、被弾しない立ち回りが求められる。

〜総評/使い道〜

スキルとオートスキルの相性が良い双剣シャナオウは、使い勝手が良く様々なクエストに挑戦できるものの、HP維持の手段が少なく、バリアなども持たないため、敵の攻撃や状態異常には細心の注意を払う必要があるキャラクターだ。

双剣シャナオウのスキル

アクションスキル1

明鏡止水プロトコル (消費SP:25)
敵に雷属性ダメージを与える
<付与効果>
通常攻撃コンボ強化(60秒)
※強化後の通常攻撃コンボは敵の攻撃力を50%ダウンさせることがある

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
※調査中...
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
※調査中...

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

アクションスキル2

抜刀<HOEMARU> (消費SP:41)
敵に炎属性のクリティカルダメージを与える

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
※調査中...
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
※調査中...

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

オートスキル

攻撃速度+50%・移動速度+30%
敵撃破時5体毎にHP50%・SP25%回復
通常攻撃コンボ強化中攻撃・防御+50%、被ダメージ-50%

リーダースキル

フォースターキャラの受けるダメージがダウン(効果値40)

双剣シャナオウの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
双剣 ディフェンス なし
福山潤 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 946 122 541 146 70
4凸 1018 142 577 170 90
4凸+タウン 1787 182 1304 313 195

補正なし
タウン補正

※キャラクター実装時点のタウン補正値を掲載。詳細は下記参照

直近の同職業キャラクター

クリスマスブラッド双剣ブラッド 正月ルウシェ正月ルウシェ 双剣シャナオウ双剣シャナオウ

双剣シャナオウの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器適正

追加装甲<玉葉>追加装甲<玉葉> 会心ダメージUPの効果により、クリティカルダメージを持つ双剣シャナオウと相性が良い。防御デバフでさらに火力が強化可能。
適正度:S

その他の適正武器

双剣シャナオウは、スキル2で確定クリティカルを発生させることができる。会心のステータスと会心ダメージを高められる武器が合う。

三色団子三色団子 ルーンシティラビットルーンシティラビット

会心の強化ができる銅のサンたぬきの石板を優先して装備させよう。使い勝手を良くしたい場合、移動速度バフが付くマッスルゴーレムの石板なども良い。

新世代キャラの雛形みたいなもんだから正直微妙

1 名無しさん1年以上前

シャナオウ強いの?

    記事をより良くしていくために、「双剣シャナオウの評価とスキル/GENPEI」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。