【白猫】エリオットの評価とスキル/GENPEI

白猫の「フォースター24th ギャラクティカ(GENPEI)」で登場した「エリオット」(拳/武闘家)の評価を掲載しています。エリオットのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

▼同時期に登場したキャラクター情報

名星会カモメ名星カモメ
剣ハルカ剣ハルカ 弓プリムラ弓プリムラ ミモリミモリ
エリオットエリオット マゴロクマゴロク 双剣シャナオウ双剣シャナオウ

フォースター24th(ギャラクティカ)ガチャ当たりキャラクターランキング!

エリオットの評価

エリオット

★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのエリオットの強さをチェック!

▼エリオットについて語り合う!

★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆

エリオットは、殲滅力の高いスキルを持つものの、移動スキルやビームスキルではないため、高難易度の周回には向いていない。

しかし、今後フォースターキャラ限定の協力などが実装された場合、スキル2で味方に付与できる効果は非常に便利なため、所持しておきたいキャラクターだ。

火力性能評価

エリオットはバフ前提のスキルダメージになっているので火力の上限が低い。しかし、スキルのモーションが短いので、スキルを連発してダメージを与えることが可能である。継続してダメージを出すことが可能なキャラクターだ。

生存性能評価

エリオットは、HP回復やバリアといった生存性能を強化できる手段を一切持っていない。敵の攻撃には細心の注意を払う必要がある。

〜総評/使い道〜

スキルの付与効果が便利なエリオットは、オートスキルの効果でコンボチャージ中のSP消費が-50%になるため、スキルを使う前にコンボチャージ状態になっておくと非常に使いやすくなる。

また、強化スキル延長の時間が長く、自身に付与した強化スキルを活用し易いため、ステージが多くあるクエストや島クエストなどで活躍することができるだろう。

エリオットのスキル

アクションスキル1

プロディジーズ・トラップ (消費SP:29)
敵に炎属性ダメージを与える
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒50%)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
※調査中...
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
※調査中...

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

アクションスキル2

コスモス・カート (消費SP:49)
敵にダメージを与える
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%/フォースターキャラの場合75%UP)
防御力UP(60秒/25%/フォースターキャラの場合50%UP)

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
※調査中...
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
※調査中...

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

オートスキル

移動速度+50%
強化スキル延長+20秒
コンボチャージ時アクションスキル強化+50%、消費SP-50%

リーダースキル

フォースターキャラの与えるダメージがアップ(効果値40)

エリオットの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
武闘家 サポート なし
小林ゆう 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 1192 145 410 148 153
4凸 1264 165 446 172 173
4凸+タウン 2376 205 981 322 391

タウン補正 5 5 5 5 6

※キャラクター実装時点のタウン補正値を掲載。詳細は下記参照

直近の同職業キャラクター

クリスマスティナクリスマスティナ バケコバケコ エリオットエリオット

エリオットの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器適正

イスカーチェリイスカーチェリ 基本強化効果数のオートスキルを持つ。エリオットとモチーフで系4つの基本強化が可能で、60%の攻撃強化が可能に。
適正度:A

その他の適正武器

回復手段がないので、回復手段を確保できるようになる武器か、火力上昇の手段を更に確保できる武器どちらか選んで装備を考えよう。

コネクト・ピークコネクト・ピーク 天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> 灼閃竜爪拳灼閃竜爪拳

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

王者のベルトトロフィー
・会心強化+10%

適正石板

生存性能が向上するベルルムの石板や会心が強化される銅のサンたぬきの石板が合う。

    記事をより良くしていくために、「エリオットの評価とスキル/GENPEI」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...