【白猫】ミモリの評価とスキル/魔法学園

白猫の「フォースタープロジェクト24th ギャラクティカ(魔法学園)」で登場した「ミモリ(赤魔)」の評価を掲載しています。ミモリのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

▼同時期に登場したキャラクター情報

名星会カモメ名星カモメ
剣ハルカ剣ハルカ 弓プリムラ弓プリムラ ミモリミモリ
エリオットエリオット マゴロクマゴロク 双剣シャナオウ双剣シャナオウ

フォースター24th(ギャラクティカ)ガチャ当たりキャラクターランキング!

ミモリの評価

ミモリ

★★☆☆☆ ★★★★☆ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのミモリの強さをチェック!

▼ミモリについて語り合う!

★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

ミモリは、スキル2が追尾ビームスキルとなっており、射程は短いものの殲滅力が非常に高い。また、オートスキルを上手く活用することで、高難易度のボスでも楽に討伐することができるほどの火力を持つ。

しかし、移動速度と攻撃速度が遅いという点、HP維持が難しいという点から、周回には向いていないといえる。

火力性能評価

精神統一強化に伴う、HP・SP管理のしやすさにより、火力の調整は容易だが、その火力の調整後のリスクが非常に大きい。それでもオートスキルだけで最大300%もスキル強化できるのは魅力。「スキル1」→「精神統一」→「精神統一」→「スキル2」→「スキル1」の流れがベターで、安定した火力を求めるならこの流れは覚えておきたい。

生存性能評価

HPを少なく保つことで火力を強化できるミモリだが、いざという時のHP回復手段がスキル1しかない上に、回復量も非常に少ない。また、バリア即死回避といった生存性能を大幅に強化できる手段も持たないため、生存性能は低いといえるだろう。

〜総評/使い道〜

ミモリは、HPを低く維持しながら使う必要があり、スキルや精神統一のタイミングを攻略しながら十分に考える必要のある厄介なキャラクターだ。

しかし、ミモリを上手く使うことができれば、高難易度のクエストでも十分活躍することができる性能なので、まずはミモリに慣れるところから始める必要があるだろう。

ミモリのスキル

アクションスキル1

クレイジーゲン (消費SP:37)
味方のHPを回復し、敵に炎属性ダメージを与える
<付与効果>
精神統一強化(60秒)
※強化後の精神統一は自身の最大HPの45%を消費し、SPを回復する

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
三方向攻撃
着弾地点小範囲
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
精神統一強化.

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

アクションスキル2

バンボロジック (消費SP:61)
敵に炎属性ダメージを与える
<付与効果>
炎属性ダメージUP(60秒/100%)

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
長射程
ビームスキル
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
炎属性ダメージUP

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

オートスキル

残りHP量が少ないほどアクションスキルダメージアップ(最大150%)
残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大150%)
精神統一強化中攻撃・移動速度+50%、炎属性ダメージ+100%

リーダースキル

フォースターキャラの与えるダメージがアップ(効果値40)

ミモリの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
魔道士 テクニカル なし
高橋美佳子 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 848 181 709 99 79
4凸 920 201 745 123 99
4凸+タウン 1670 297 1773 226 197

補正なし 5 5 5 5 6
タウン補正 8 8 8 8 8

※キャラクター実装時点のタウン補正値を掲載。詳細は下記参照

直近の同職業キャラクター

クリスマスオレリアクリスマスオレリア 正月シオン正月シオン ミモリミモリ

ミモリの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器適正

ペロリンキャンディペロリンキャンディ HPを調整しやすいミモリと相性が良い。しかし、同時にリスクも高まる。また、炎属性ダメージがかなり高まる。
適正度:A

その他の適正武器

精神統一でHPを削るので、事故も少なくない。武器スキルの効果に即死回避や状態異常バリアがあると心強い。

ニネミア・キクノスニネミア・キクノス マジカルマグニファイマジカルマグニファイ 舞扇あけぼの舞扇あけぼの

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・攻撃力+◯%
・アクションスキルダメージ+◯%

適正石板

主に攻撃力を強化できるものを装備させよう。

    記事をより良くしていくために、「ミモリの評価とスキル/魔法学園」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。