【白猫】モンキールーンの効率的な集め方

白猫の正月2017協力イベント「モンキーファイトクライマックス」で入手可能な「モンキールーン」の効率的な集め方を紹介しています。おすすめ周回クエストやキャラクターも掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

バナー画像

正月2017協力イベント関連記事

モンキーファイトクライマックス攻略

モンキーのルーンの必要数

最大必要数

タウンミッション 2017個
(累計入手個数)

※タウンミッションを達成すれば以下の個数も満たせます

モンキーの石板モンキーの石板 300個
ぽっぽすとぽっぽすと 1050個(アクセサリ交換)

モンキールーンの効率的な集め方

星13:吊り天井お猿スペシャルを周回!

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-06 16.50.28.png

攻略方法

正月2017協力の星13は、2ステージ構成となっており、少しの雑魚敵と「憤怒のサル」と戦う協力となっている。憤怒のサルの弱点属性である斬属性の職業で固めれば高速周回も十分可能なので、モンキールーンを集めるならば星13を周回しよう。

憤怒のサルは幻獣族なので幻獣特攻も有効だ

憤怒のサルの攻略はこちら!

詳しい攻略はこちら

おすすめキャラクター

正月チュンメイ正月チュンメイ 正月ヴィルフリート正月ヴィル 正月ルウシェ正月ルウシェ カイトカイト

モンキールーンとは?

モンキーの石板の育成と交換に使おう!

モンキーのルーンは「モンキーの石板」の育成と「ぽっぽすと」のアイテム交換で使用できるルーンです。交換できるアイテムやタウン施設の詳細はこちらでご確認下さい。

「ぽっぽすと」の詳細はこちら!

白猫 関連リンク

正月イベント攻略情報まとめ

    記事をより良くしていくために、「モンキールーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      通話や雑談をしながら、まったり雰囲気で周回や協力をやっていこうかと思ってます
      ( ・́∀・̀)ヘヘヘ
      今は女性2名男性7名で活動していて、15人くらいを上限に考えています(p`・ω・´q)
      まだまだ立ち上がったばかりなのでよほどじゃなけりゃ基本ノールール(๑˃̵ᴗ˂̵)
      みんなの良心に任せますㄟ( ・ө・ )ㄏ
      もし困った事が起きても相談してくれたら対応するよっ٩( • ̀ω•́ )و✧
      ランク・段位・タウンなどは一切不問です(*¯艸¯)
      上級者の方はあまりメリットないかもですが……w
      楽しくできれば何でもいいよね!そうだよね!(・ω<)ウフ♡
      ...