【白猫】バケコチャレンジ攻略・報酬一覧

白猫の正月2017イベントにおける「バケコチャレンジ」の攻略情報や報酬を掲載しています。クエストごとの攻略ポイントやおすすめ装備、立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

スクリーンショット 2017-01-10 17.41.01.png

開催期間

  • 2017/01/10〜2017/01/16

「バケコチャレンジ」関連記事

ヒーロータイプ一覧

助っ人募集掲示板!

バケコチャレンジのおすすめ装備

バケコはバリアや回復手段、バフを一切持たないので、武器のオートスキルやスキルの付与効果で火力や生存性能を伸ばせる武器を装備すると良い。「おばけの石板」は、装備させるとアクションスキルが100%強化されるので必須装備である。石板を複数装備させられるならば、「マッスルゴーレムの石板」で移動速度を上げると快適に攻略できる。

おすすめ武器例

天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> コネクト・ピークコネクト・ピーク 灼閃竜爪拳灼閃竜爪拳

バケコの評価とスキル

おばけの石板の効果と入手方法

インフェルノ楽しウィパーティ!

バケコチャレンジの最終クエストは、「フォースター限定パーティクエスト」の星12の墓標の内容となっている。「バフォメット」が強敵として立ちふさがり、更に出撃条件によりSPRが2で固定されるので、長期戦より火力を上げた短期決戦を挑もう。

バフォメットには暗闇の状態異常が有効なので、暗闇の追加効果を持つ武器を装備していくと対応しやすい。

フォースター限定パーティクエスト攻略

破滅撃滅ウィートレス!

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-10 16.49.27.png

攻略ポイント

フォートレスの移動床ステージには、「武者」が出現するので、倒した後に少しの間残る炎に触れてダメージを受けないように注意しよう。ボスステージに出現する「マリオネット」はバケコのスキルでステルス状態になればスキルを当てることが可能。

破滅撃滅フォートレスの攻略

出会ウィと別れのミゼラブル!

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-10 16.48.54.png

攻略ポイント

出会いと別れのミゼラブルはボス戦に「デュラハン」や「アスラ」と言った強敵が出現する。バフはデュラハンに吸収されてしまうので、武器スキルなどで強化するのは控えよう。アスラは自キャラの攻撃属性が通るモードの時以外には無視するか、突属性の攻撃ができるキャラクターがいれば容易に倒せる。

「攻撃を受けた回数」のサブクエストが残ってしまった場合には、グレイヴなどを連れていけばアスラは苦戦せず倒せる。

出会いと別れのミゼラブルの攻略

熱狂のクロスファウィト!

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-10 16.46.43.png

攻略ポイント

熱狂のクロスファイトは、毒状態にしてくる敵が多く存在するので、毒無効のアクセサリなどを装備すると良い。

スキル2でステルスになってもそのまま攻撃を当てた瞬間にステルスが一瞬解除されてデンジャラスアタックを仕掛けられる場合がある。スキル2をしっかり操作して攻撃を当てよう。

熱狂のクロスファイト!の攻略

セメントセメタリーウィー!

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-10 16.48.11.png

攻略ポイント

セメントセメタリーは敵が多く出現するので、「攻撃を受けた回数」のサブクエストが達成しづらい。スキル2でステルスになりうまくSPを回収して戦おう。ボス戦で出現する「グランギャンガー」は、会心が通らない仕様になっているので、火力のゴリ押しがしづらく慎重に立ち回らなければならない。

グランギャンガーが緑色のビームを撃った後の爆風に巻き込まれると麻痺状態になるので、それだけは絶対に当たらないようにしよう。

グランギャンガーの攻略と倒し方

攻め込めセメントセメタリーの攻略

アスレチック天国でウィー!

報酬一例

スクリーンショット 2017-01-10 16.45.55.png

白猫 関連リンク

正月イベント攻略情報まとめ

    記事をより良くしていくために、「バケコチャレンジ攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。