【白猫】14-2「ソリ遊び」でSSランクを取る方法【正月2017】

白猫の正月2017島14-2「ソリ遊び」の攻略情報を掲載しています。立ち回りの他に、攻略に最適なキャラクターや装備も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ソリ遊びの基本情報

報酬例

報酬例

ソリ遊びでは橙と黄のルーンが全種類手に入る。高速周回もしやすいので、ミッション消化意外にもルーンが不足している人におすすめである。

操作方法

操作 効果
ぷにコン長押し アクセル
ぷにコンを離す 減速
前フリック ダッシュ
横フリック ドリフト

ソリの操作は通常のキャラクター操作とは勝手が違うので注意が必要である。

ソリ遊びでSSランクを取る方法

残り2:00残してクリア

タイム

ソリ遊びは、クリア時の残りタイムでランクが決まる。クリア時にタイムが2:00以上ならば、SSランクが取れる。

ステージに出現する障害物を破壊する

障害物
ソリ遊びのステージ中に出現する、敵や宝箱を破壊するとタイムが増える。タイムが減る障害物は存在しないので、避ける必要は一切ない。

強化延長のオートスキルを活用

スクリーンショット 2017-01-05 16.08.43.png
ソリ遊びのステージに出現する加速床は、強化延長の効果が適用される。オートスキルに強化延長を持っているキャラクター・武器・アクセサリを活用しよう。

おすすめキャラクター例

レンファ(クリスマス)クリスマスレンファ シャオフー(クリスマス)クリスマスシャオフー 正月イシュプール正月イシュプール

強化延長を持っているキャラクターが良い。アクセサリは「王者のベルトトロフィー」などに強化延長のオートスキルがある。

白猫関連記事

正月イベント攻略情報まとめ

    記事をより良くしていくために、「14-2「ソリ遊び」でSSランクを取る方法【正月2017】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在15人+サブ垢1の雑談7割超のグルです( ºωº )
      管理人が少々多忙な為、副管理人なあたしと共にグループを楽しんでくれるような方でヽ(。・ω・。)ノ
      社会人のグループなので、仕事の都合などで協力のタイミングが合わなくても心の折れない方で:((; ‘ᾥ’ ;)):wwww
      ☆20歳から35歳くらいの方
      ☆最低限常識のある方
      ☆盛り上げる事に協力的な方(ここ大事)
      ☆ROM専にならない方
      ☆積極的な方
      詳細は個人にご連絡ください٩(ˊᗜˋ*)و

    • さささ
      一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CK7J2YE98&k=fc