【白猫】14-2「ソリ遊び」でSSランクを取る方法【正月2017】

白猫の正月2017島14-2「ソリ遊び」の攻略情報を掲載しています。立ち回りの他に、攻略に最適なキャラクターや装備も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ソリ遊びの基本情報

報酬例

報酬例

ソリ遊びでは橙と黄のルーンが全種類手に入る。高速周回もしやすいので、ミッション消化意外にもルーンが不足している人におすすめである。

操作方法

操作 効果
ぷにコン長押し アクセル
ぷにコンを離す 減速
前フリック ダッシュ
横フリック ドリフト

ソリの操作は通常のキャラクター操作とは勝手が違うので注意が必要である。

ソリ遊びでSSランクを取る方法

残り2:00残してクリア

タイム

ソリ遊びは、クリア時の残りタイムでランクが決まる。クリア時にタイムが2:00以上ならば、SSランクが取れる。

ステージに出現する障害物を破壊する

障害物
ソリ遊びのステージ中に出現する、敵や宝箱を破壊するとタイムが増える。タイムが減る障害物は存在しないので、避ける必要は一切ない。

強化延長のオートスキルを活用

スクリーンショット 2017-01-05 16.08.43.png
ソリ遊びのステージに出現する加速床は、強化延長の効果が適用される。オートスキルに強化延長を持っているキャラクター・武器・アクセサリを活用しよう。

おすすめキャラクター例

レンファ(クリスマス)クリスマスレンファ シャオフー(クリスマス)クリスマスシャオフー 正月イシュプール正月イシュプール

強化延長を持っているキャラクターが良い。アクセサリは「王者のベルトトロフィー」などに強化延長のオートスキルがある。

白猫関連記事

正月イベント攻略情報まとめ

    記事をより良くしていくために、「14-2「ソリ遊び」でSSランクを取る方法【正月2017】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!