【白猫】正月チュンメイモチーフの評価とスキル【天来大翼之珠】

白猫の正月チュンメイモチーフ武器「天来大翼之珠/真・天来虹翼之珠」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

正月チュンメイモチーフの評価とスキル(天来大翼之珠)

正月チュンメイモチーフの評価

モチーフキャラクター

正月チュンメイ正月チュンメイ 7.0/10点

正月2017の武器一覧

シルトクレーテクラーニヒシルトクレーテクラーニヒ 戦斧エクレール戦斧エクレール シュヴェールトゲヴェーアシュヴェールトゲヴェーア
スワンウィンドウスワンウィンドウ 舞扇あけぼの舞扇あけぼの 祝儀の羽子板祝儀の羽子板
フルーピョめぞふぉるてフルーピョめぞふぉるて 天来大翼之珠天来大翼之珠

正月武器ガチャ当たりランキング!

正月チュンメイモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

天来大翼之珠 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆

▼正月チュンメイモチーフについて語り合おう!
雑談掲示板!

汎用性

火属性攻撃特化、幻獣系統特攻の、限定的な火力強化のオートスキルが2つあり、汎用性はそこまで高くはない。

火力性能

幻獣系統の敵に対して大ダメージを発揮できる。特に2017年1月現在、常設協力クエストにおいての幻獣特攻や火属性ダメージ、燃焼の需要が高いので、火力性能面での活躍の場は十分にある。

防御性能

正月チュンメイモチーフの武器スキルで、ヒールバリアを展開できる。ダメージ無効化と回復を同時に狙えるので、防御性能は十分と言える。

〜総合評価/使用キャラ〜

かなり限定的だが、需要のある性能と言える。協力リニューアルがくるまでは一定の需要があり、活躍の見込める武器だ。汎用性には大きく欠けるので、使用場面はしっかり考えて装備させよう。

正月チュンメイモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★☆☆☆」

交換おすすめ度は低い。正月チュンメイを持っている場合や、それに準ずるキャラがいる場合にのみ交換を考えてもいいだろう。

正月チュンメイモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 炎属性ダメージ+100%
オートスキル2 チャージ時アクションスキル強化+50%
オートスキル3 幻獣系へのダメージ+30%

アクションスキル

ニーハオ・クンフーたぬき (消費SP:16)
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある
<付与効果>
ヒールバリア
(60秒/1回 HP変換50%)

正月チュンメイモチーフの基本情報

基本情報

職業 ヴァリアント
モチーフキャラ 正月チュンメイ

Lv最大
(真・天来虹翼之珠)
216 45 20
追加効果 属性
- 炎30

冥叫之燭台冥叫之燭台 166 40 55 --
暗闇Lv.5
ルーン花火玉ルーン花火玉 175 0 56 炎12
燃焼Lv.5
天来大翼之珠天来大翼之珠 216 45 20 炎30
-

正月チュンメイモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

正月チュンメイ正月チュンメイ 炎属性強化とヒールバリアの相性が非常によく、攻守ともにバランス良く強化することができる。
適正度:S

▼その他の適性キャラを表示▼

正月チュンメイモチーフを持たせたいキャラクター

適正キャラクター例

夏アマタ夏アマタ

・チャージ時間短縮-15%
・チャージ時アクションスキル強化+20%

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

    記事をより良くしていくために、「正月チュンメイモチーフの評価とスキル【天来大翼之珠】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...