【白猫】正月パルメモチーフの評価とスキル【スワンウィンドウ】

白猫の正月パルメモチーフ武器「スワンウィンドウ/真・ホワイトレインボウ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

正月パルメモチーフの評価とスキル(スワンウィンドウ)

バナー画像

モチーフキャラクター

正月パルメ正月パルメ 7.0/10点

正月2017の武器一覧

シルトクレーテクラーニヒシルトクレーテクラーニヒ 戦斧エクレール戦斧エクレール シュヴェールトゲヴェーアシュヴェールトゲヴェーア
スワンウィンドウスワンウィンドウ 舞扇あけぼの舞扇あけぼの 祝儀の羽子板祝儀の羽子板
フルーピョめぞふぉるてフルーピョめぞふぉるて 天来大翼之珠天来大翼之珠

正月武器ガチャ当たりランキング!

正月パルメモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

スワンウィンドウ 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★☆☆☆

▼正月パルメモチーフについて語り合おう!
雑談掲示板!

汎用性

正月パルメモチーフは、会心値と会心ダメージを強化できる。会心が高い傾向にあるアーチャーにとって嬉しいスキルだが、肝心の会心ダメージ強化倍率が低いのが難点といえる。水属性強化のオートスキルもキャラクターを選ぶため、汎用性は低い武器だ。

火力性能

水属性を+150%に出来るオートスキルを持つので、属性値の高いキャラクターのダメージ向上手段としては非常に優秀。ただし会心ダメージ強化の倍率は低く、アーチャー武器の火力性能としては決して高くない部類だ。

防御性能

防御のステータスを持つ正月パルメモチーフだが、その他に生存性能向上手段は一切持たない。生存性能が低いキャラクターへの装備はおすすめ出来ない。

〜総合評価/使用キャラ〜

会心と水属性に特化した正月パルメモチーフ。特に水属性+150%は非常に強力なので、探偵フラン等に装備させると、ダメージは大きく向上する。

一方で、会心ダメージの強化倍率は30%とやや控えめ。水属性を持っていないキャラクターに装備させる場合は、同じく会心、会心ダメージ強化を持つ「フェイタンの仕込み傘」以下の性能となってしまう。装備させるキャラクターが限定されて武器といえる。

正月パルメモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★☆☆☆☆」

限定的に高い性能を発揮できる正月パルメモチーフだが、使いこなせるキャラクターは少ない。交換は慎重に検討しよう。

正月パルメモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 水属性ダメージ+150%
オートスキル2 会心ダメージ+30%
オートスキル3 -

アクションスキル

秘密の鞄 (消費SP:22)
補助効果をを付与する
<付与効果>
会心UP(60秒/100%)

正月パルメモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ 正月パルメ

Lv最大
(真・ホワイトレインボウ)
180 30 75
追加効果 属性
スロウLv.4 水30

守鶴のまり守鶴のまり 126 35 81 -
暗闇Lv.8
サークレッドリングサークレッドリング 112 0 112 雷11
睡眠Lv.5
スワンウィンドウスワンウィンドウ 180 30 75 水30
スロウLv.4

正月パルメモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

正月パルメ正月パルメ 水属性ダメージが高い正月パルメは、モチーフを装備させることで誰にも負けない水属性ダメージを叩き出すことができるようになる。しかし、バリアの効果は無いため、多段攻撃には細心の注意を払う必要がある。
適正度:S

▼その他の適性キャラを表示▼

正月パルメモチーフを持たせたいキャラクター

適正キャラクター例

夏ツユハ夏ツユハ 英雄ソフィ英雄ソフィ 探偵フラン探偵フラン

・会心ダメージ+20%
チャージ時アクションスキル強化+20%

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

    記事をより良くしていくために、「正月パルメモチーフの評価とスキル【スワンウィンドウ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CA6VF2QE4&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      大草原