【白猫】バケコモチーフの評価とスキル【ミサンガー!】

白猫のバケコモチーフ武器「ミサンガー!/真・御利益みんみんミサンガ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

バケコモチーフの評価とスキル(ミサンガー!)

ミサンガー!バナー画像

モチーフキャラクター

バケコバケコ 7.5/10点

バケコモチーフ関連記事

育成に必要なルーン
ベルトのルーンの入手方法と必要数

■イベント関連リンク
正月イベント攻略情報まとめ

バケコモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ミサンガー! 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

▼バケコモチーフについて語り合おう!
雑談掲示板!

汎用性

バケコモチーフは、60秒の攻撃バフやコンボチャージ時のスキル強化など、多くの武闘家が恩恵を受けることが出来る性能を持っている。配布武器とは思えないほど汎用性の高い武器だ。

火力性能

攻撃バフとアクションスキル強化手段を持つバケコモチーフの火力性能は高い。また、通常攻撃の攻撃力も強化されているので、コンボチャージ主体のキャラクターであればダメージを稼ぎやすい性能だ。

ただし、超高火力武器というわけではなく、攻撃バフを持ったキャラクターが多い現環境を考えると、やはり特化武器には及ばない性能であるといえる。

防御性能

バケコモチーフには、防御性能を向上させる手段が無い。生存性能を向上させたいキャラクターに装備させるには向かない武器といえるだろう。

〜総合評価/使用キャラ〜

防御性能は持ち合わせていないものの、バランスの取れた火力性能を持つバケコモチーフ。武闘家ならば、多くのキャラクターが恩恵をうけることが出来る、配布武器とは思えないほどの性能だ。ただし、特化武器と比較した場合、様々な面で見劣りしてしまう。強武器を入手するまでの繋ぎとして使用しよう。

バケコモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 コンボチャージ時アクションスキル強化+30%
オートスキル2 通常攻撃の与えるダメージ+30%
オートスキル3 移動速度+15%

アクションスキル

おばけサンバ (消費SP:18)
補助効果を付与する
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)

バケコモチーフの基本情報

基本情報

職業 武闘家
モチーフキャラ バケコ
レア度 星4→星5
入手方法 イベント配布

ステータス

攻撃 防御 会心
Lv最大
(真・御利益みんみんミサンガ)
111 0 80
追加効果 属性
スロウLv.4 -

天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> 125 0 105 炎属性10
暗闇Lv.3
ブリリアンステンダーブリリアンステンダー 118 0 97 雷30
暗闇Lv.4
ミサンガー!ミサンガー! 111 0 80 -
スロウLv.4

バケコモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

バケコバケコ バケコは強力な通常攻撃ダメージを持つので、武器の通常攻撃強化とコンボチャージ時アクション強化と相性がよい。さらに攻撃バフを持たないバケコの火力を更に向上可能。…と、一見相性が非常に良い武器となっているが、HP制限付きのオートスキルを持ちながら、回復手段を持たないバケコには、回復手段が欲しい所…回復手段のある武器を持っている場合は、そちらを優先しよう。
適正度:A

▼その他の適性キャラを表示▼

バケコモチーフを持たせたいキャラクター

バケコモチーフは、防御面を強化する事ができない。回復手段を持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

クリスマスティナクリスマスティナ クロードクロード

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

配布武器であるバケコモチーフに経験値を与えるのはややもったいないか…武器合成を検討する場合は、主にコンボチャージを強化するスキルを付けよう。

適正スキルを表示

適正スキル例

コンボチャージ必要回数−2
コンボチャージ時攻撃強化+20%

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

    記事をより良くしていくために、「バケコモチーフの評価とスキル【ミサンガー!】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...