【白猫】海面の魚群を追っての高速周回方法

白猫のバルラ島(通称3島)「海面の魚群を追って」の高速周回方法を掲載しています。おすすめのキャラクターや、クエストの場所、立ち回りを紹介しているので青のルーン集めの参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

スクリーンショット 2016-12-27 17.53.11.png

ルーンの効率の良い集め方

クエストの基本情報

クエストの場所

バルラ島(3島)の最初のクエストポイント(イベント飛行船のすぐ右)で挑戦可能。

ストーリークエスト(島クエ)攻略一覧

報酬例

スクリーンショット 2016-12-27 17.27.37.png

青のルーンが多く入手出来る。2倍書を使用することで、一度に30個ほどの青のルーンを入手可能なので、青のルーンが不足している方におすすめだ。

▼プレイヤーが不足しがちなルーン一覧

赤のルーン赤のルーン 青のルーン青のルーン 緑のルーン緑のルーン 紫のルーン紫のルーン

ルーンの効率の良い集め方

適正キャラクター

火力のあるキャラクター

道中には、魔道士やアーチャーの攻撃をガードするコボルドや、魔属性の攻撃が有効なアクーアが出現する。耐性の異なるザコ敵が出現するので、火力で押し切ってしまおう。会心の高いキャラクターなら、比較的気にならず攻略していくことが可能。

適正キャラクター例

夏カスミ(神気)夏カスミ セツナセツナ レナレナ マフユマフユ
シオンシオン クリスマスコヨミ双剣コヨミ

白猫 関連記事

■クエスト攻略一覧

  • 2人協力バトル攻略一覧

  • 4人協力バトル攻略一覧

  • 曜日クエスト攻略一覧

  • 最新イベントクエスト攻略一覧

  • 過去に開催されたイベント一覧
  • ■ボス攻略一覧

      記事をより良くしていくために、「海面の魚群を追っての高速周回方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

        ...