【白猫】星12「ベリーベリー毒沼ポイゾナス!」の攻略と報酬

白猫の2人協力星12「ベリーベリー毒沼ポイゾナス!」の攻略情報や報酬を掲載しています。「ベリーベリー毒沼ポイゾナス!」の適正キャラクターやボス情報も紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

バナー画像

▼同難易度の攻略情報

星12「工場長のアドバイス地獄絵図」の攻略

「ベリーベリー毒沼ポイゾナス!」の報酬と出現ボス

武器ルーンの効率の良い集め方

協力バトルの獲得武器ルーン早見表

出現ボス

※強敵度、星3以上のボスのみ掲載しています。

マンティコア種の画像マンティコア種
×
燃焼/毒/スロウ 以外無効
ホーネット種の画像ホーネット種

「ベリーベリー毒沼ポイゾナス!」の適正キャラクター

パーティ編成のコツ

1.状態異常に強いキャラクターや装備にする

ポイゾナスは、ステージの大半が毒沼で覆われている。毒キノコなどの障害物もあり、無効化できなければほぼ確実に毒になる。毒の対策をしたほうが楽に立ち回れる。ボスステージにはマンドラゴラが複数出現するので、毒か呪いのどちらかは対策しよう。

マンドラゴラの攻略

2.ドラゴンライダーを一人加える

ポイゾナスはギミックを解いてステージを進める仕組みになっている。上記のようにステージは毒沼だらけなので、ドラゴンライダーがいれば毒沼を避けずに進むことができる。

適正キャラクター

超おすすめ!

シオンシオン ベルメルベルメル テトラ(ダグラス)ダグテト シズク(クリスマス)クリスマスシズク

おすすめ!

レナレナ レインレイン パニッシュパニッシュ

「イベント名」の攻略ポイント

ポイゾナスのステージ1は、敵を倒して扉を開くことで進める。道を塞いでいるトロッコは、スイッチ押して移動させよう。マンティコアが頻繁に出現するので、遠距離から攻撃できるスキルがあれば協力相手も助けやすい。

ステージ2

攻略2

【攻略ポイント】

ステージ2は、スイッチを押すと宝箱が出現する仕組みとなっている。報酬を狙っている場合には、スイッチを押して進もう。ステージ3に進む手前にあるキノコに囲まれた道の先にいる敵を倒して進むと、魔法陣から宝箱が出現する。キノコの道に進まなくてもステージ3には進めるので、うっかり取り忘れてしまわないように注意しよう。

ステージ3

攻略3

【攻略ポイント】

ステージ3では、狭い道の上に毒沼地帯となっている場所にマンドラゴラが出現する。地中にいる時に倒してしまうと、呪いと毒沼の連続ダメージでやられてしまうので、マンドラゴラを地中から出したり、状態異常バリアを張ることで対策しよう。

ステージ4(ボス)

スクリーンショット 2016-12-14 17.16.55.png

【攻略ポイント】

ボスステ―ジでは、ホーネットやマンティコアに加えてマンドラゴラが出現する。ステージ自体も毒沼や毒キノコだらけなので、被ダメ―ジは避けられない。マンドラゴラの呪いだけは受けないようにスキルの無敵時間を上手く活用しよう。

白猫 関連記事

■クエスト攻略一覧

  • 2人協力バトル攻略一覧

  • 4人協力バトル攻略一覧

  • 曜日クエスト攻略一覧

  • 最新イベントクエスト攻略一覧

  • 過去に開催されたイベント一覧
  • ■ボス攻略一覧

      記事をより良くしていくために、「星12「ベリーベリー毒沼ポイゾナス!」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。