【白猫】ルカとレインはどっちが当たり?天使悪魔ガチャは引くべき?

白猫の「天使悪魔ガチャ」のルカ・レインの2キャラクターのうち、どちらが当たりかを掲載しています。キャラクター毎の性能解説や、ルカ・レインガチャは引くべきかどうかの考察も記載しているので、ガチャを引く際の参考にしてください。

天使悪魔ガチャバナー画像

★対象キャラクター

レインレイン ルカルカ

▼同時に排出されるキャラクターの性能はこちら!
聖夜と天使悪魔はどっちを引くべき?

フォースター当たりキャラランキング!

ルカとレインはどっちが当たり?

当たりは「レイン」!

レイン

職業:ウォリアー 評価点: 9.0/10 点

レインは、分散ダメージの効果により、単体の敵に対する火力が非常に高いキャラクターだ。ボスが単体で出現するタイムチャレンジなどのクエストでは、貢献度が非常に高く素早くクリアすることができる。

ただし、HP調整をしなくては最高火力を出す事ができないうえに、「分散ダメージ」の特性上、敵に囲まれた際は火力が落ちてしまうので注意が必要だ。

レインは、ダメージバリア即死回避を持つため、防御面も優秀である。HP回復は持たないが、武器などの装備で補うことができるので問題はない。

▼性能に付いて語り合う!
雑談掲示板!

ユーザー投票!

天使悪魔キャラ2人のうち、強いと思う方に投票お願いします。

天使悪魔キャラクターの性能解説

斧:レイン(CV:木村良平)

レインバナー画像

  • スキル1で追尾弾
  • スキル1使用後、チャージスマッシュが強化。チャージスマッシュで壁に反射する「彈」を発射
  • スキル2がぷにコン操作ありと無しで変化
  • 操作ありで単発高威力小範囲のスキル、操作で超広範囲スキルに変化

レインの評価とスキル

魔:ルカ(CV:茜屋日海夏)

ルカバナー画像

  • スキル1は着弾地点周辺を巻き込むメテオ系スキル
  • スキル2がぷにコン操作ありと無しで変化
  • 操作無しでやや短射程の追尾ビーム、操作ありで殲滅力の高い操作可能移動スキル
  • 自動援護攻撃あり
  • 味方に自動復活を付与可能。復活した味方は、90秒間400%の防御強化を得る。
  • 30秒間だが150%の攻撃バフを持つ

ルカの評価とスキル

天使悪魔ガチャは引くべき?

引くべき!

天使悪魔ガチャで排出される「レイン」と「ルカ」は、優秀な性能を誇るためどちらか1体は当てておきたいところ。一緒に排出されるフォースターのキャラクター達も非常に優秀なので、ジュエルに余裕があればガンガン引いていこう。

白猫関連記事

イベント関連
天使悪魔イベント攻略情報まとめ

ガチャ関連記事

ランキング関連

コメント

40 名無しさん約1年前

orz 欲しい・・どっちでもいいんで来て欲しい・・

39 名無しさん約1年前

>>36 レインルカコンビはマジで強い上に楽しいからな! レインの時はルカからのバフで安定性がダンチの超火力敵を一人で薙ぎ払える無双が爽快感MAXだし、ルカの時はPTの皆が死なないようにバフ定期的にかけたり、万が一死なせちゃっても復活させたときの貢献してる感は敵を倒すのとはまた違った楽しさがある。

    記事をより良くしていくために、「ルカとレインはどっちが当たり?天使悪魔ガチャは引くべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CA6VF2QE4&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      大草原