【白猫】「天使悪魔イベント」攻略・報酬一覧

白猫における「天使悪魔イベント」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度ごとの攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

天使と悪魔イベント攻略

開催期間

  • 2016/12/09〜2016/12/30

「天使悪魔イベント」関連記事

天使悪魔イベント攻略情報まとめ

13話・残党狩り

報酬一例

報酬
※報酬画像は2倍書を使用した際の報酬です。

攻略ポイント

土偶、ミノタウロス、キメラ、クジャタバフォメット凶滅マンティコアが出現する。どの敵も厄介だが、全体的に打属性が通り安い敵ばかりなので、打属性キャラクターで挑むのががおすすめ。

ミノタウロスが湧き続けるクリスタルを破壊することでスイッチを押せる様になるので、クリスタルをいかに速く破壊できるかが高速周回のポイントになる。

加護のルーンの効率的な集め方

12話・決戦

暴獣ギルタラ→凶獣ジルエラ→天魔獣アンフィスバエナの順で攻略することになる。ディーンクウの様な、火力を出せるドラゴン特攻を持つキャラが活躍する。この2体でなくても、斬、打、魔の強いキャラクターがいれば攻略できる。状態異常3回以下のミッションに気をつけつつ立ち回ろう。

11話・色濃い邪悪の気配

道中の厄介な敵としてフリズマジンが出現する。ボスとしてマンティコア種が登場するが、レベルも低く、HPも少ないので問題なく攻略できる。

10話・サタニアスの下っ端

ラスボスとしてマリオネット種が出現する。ウォリアーは鏡を破壊、魔道士は本体を攻撃で難なく攻略できる。

9話・わずかに出来たスキ

ゴール近くにウェンディゴが出現する。レベルは65でHPも少なく、討伐難易度は低い。

8話・張りつめた空気

報酬一例

報酬

7話・二人を追って

報酬一例

報酬

6話・一触即発

報酬一例

報酬

5話・走れ!

報酬一例

報酬

4話・一方で......

報酬一例

報酬

3話・レインの気晴らし

報酬一例

報酬

2話・雪降る夜に

天使悪魔イベント2話では、新ギミックの「割れる氷の床」が設置されている。この床の上は、同じ場所を2回通ると割れて落ちてしまうので、同じ場所を2回通らないように注意して進もう。

1話・声の主は

    記事をより良くしていくために、「「天使悪魔イベント」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CA6VF2QE4&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      大草原