【白猫】クリスマスクレアモチーフの評価とスキル【ルーンスノーラビット】

白猫のクリスマスクレアモチーフ武器「ルーンスノーラビット/真・ルーン・シュプール」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

クリスマスクレアモチーフの評価とスキル(ルーンスノーラビット)

クリスマスクレアモチーフの評価

モチーフキャラクター

クリスマスクレアクリスマスクレア 8.5/10点

クリスマス2016の武器一覧

デアイムノス<光>デアイムノス<光> ブリリアンステンダーブリリアンステンダー 邪竜ソックス邪竜ソックス
プレジデントスピアプレジデントスピア ローズトリビュートローズトリビュート ディミニッシュディミニッシュ
ジングルベルジングルベル ルーンスノーラビットルーンスノーラビット

クリスマス武器ガチャ最新当たりランキング!

クリスマスクレアモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ルーンスノーラビット 総合評価
7.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

▼クリスマスクレアモチーフについて語り合いう!
雑談掲示板!

汎用性

クリスマスクレアモチーフの汎用性はまずまず。オートスキルの組み合わせ、そして武器スキルの一部の効果を見ると、一部のキャラクターには需要があるが、一部のキャラクターには需要がない、或いは恩恵を得られない性能となっているため、汎用性は高いとは言えない。それでも、即死回避や回復手段があるのは心強いので活躍の場は多くある。

火力性能

SP量に依存したオートスキルを持つ。キャラのSPRにもよるが、ドラゴンライダーの固有モーションをもってすれば比較的満たしやすい条件と言える。反面、武器スキルの水属性ダメージUPが一部のキャラクターにしか適用されない。適正のキャラでなければ、基本的に武器スキルに頼ることはないだろう。そう考えると、火力性能はだいぶ控えめなものと言える。

防御性能

即死回避に撃破時HP回復を持つ。また、武器スキルで状態異常を回復できるのも便利、十分な防御性能と言える。

〜総合評価/使用キャラ〜

火力性能こそ控えめだが、防御性能は高めと言う特徴を持つクリスマスクレアモチーフ。武器スキルの効果の一部のキャラにしか適用されない点で汎用性にこそ欠けるが、装備させることで安定性を得られる武器性能と言える。

クリスマスクレアモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★☆☆☆」

回復手段を持たないドラゴンライダーを持ち、且つ回復武器が無い場合には交換を考えてもいいだろう。

クリスマスクレアモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
オートスキル2 敵撃破時にHP3%回復
オートスキル3 HP30%以上で即死回避

アクションスキル

釜飯駅弁いかがですか? (消費SP:32)
敵に水属性ダメージを与え、自身の状態異常を回復する
<付与効果>
状態異常エンチャント(60秒/スロウ効果)
水属性ダメージUP(60秒/50%)

クリスマスクレアモチーフの基本情報

基本情報

職業 ドラゴンライダー
モチーフキャラ クリスマスクレア

Lv最大
(真・ルーン・シュプール)
164 0 64
追加効果 属性
極凍Lv.3 水35

フローズンファイアフローズンファイア 149 0 100 水8
極凍Lv.4
エリミネイターエリミネイター 158 0 51 炎300
-
ルーンスノーラビットルーンスノーラビット 164 0 64 水35
極凍Lv.3

クリスマスクレアモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

クリスマスクレア竜クレア 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

クリスマスクレアモチーフを持たせたいキャラクター

火力性能をまんべんなく活かすのであれば、水属性攻撃を可能とするキャラがおすすめだ。それ以外にも、耐久面に不安のあるキャラクターに持たせるといいだろう。

適正キャラクター例

神気エクセリアエクセリア 英雄クライヴ英雄クライヴ カモメ(リベンジ)戦艦カモメ

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

クリスマスクレアモチーフは火力強化に乏しい。武器スキルで補おう!

適正スキルを表示

適正スキル例

チャージ時アクションスキル強化
残りHPが多いほど攻撃力UP(最大値)

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

    記事をより良くしていくために、「クリスマスクレアモチーフの評価とスキル【ルーンスノーラビット】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...