【白猫】ステージ10のクエスト解放条件【クリスマス2016】

白猫のクリスマス2016イベント「クリスマス公演への軌跡/劇団ほわいときゃっつ」のステージ10のクエスト解放条件を解説しています。特定のタウンミッションを効率的に達成するために、敵の出現場所なども記載しているので、攻略の際の参考にしてください。

特別なクエスト

▼クリスマス2016イベント関連記事

クリスマスイベント攻略情報まとめ

クリスマス2016島攻略 クリスマス2016協力攻略
サンたぬきを効率良く倒す方法 ステージ10の解放条件

ステージ10のクエストについて

特別なクエスト
クリスマスイベント2016の「クリスマス公演への軌跡/劇団ほわいときゃっつ」のステージ10は、条件を満たさなければ解放されない。この特別なクエストでは、初回クリア報酬として、イベント限定キャラの全8種類のデコレーションを入手することができるため必ずクリアしよう。

ステージ10のクエスト解放条件

特定のタウンミッションをクリアで出現!

特別なクエスト
ステージ10のクエストは、特定ののイベントミッションをクリアしないと開放されない。道中イベントを進めるだけで達成できるものもあるが、周回しないと達成できないミッションもあるので、条件を達成しやすい場所をしっかり確認しよう。

武器ルーン回収について

武器ルーン回収画像
イベントミッションには、各職業の武器ルーン収集がある。これは9-1「クリスマスシューティング」を安定してクリアできる人ならば、協力クエストで集めるよりこちらをおすすめる。全種類の武器ルーンが1周で8個手に入れられるからである。2倍書や、相互協力を用いればすぐに終了させられる。

各クエストの解放条件

10-1「スノウキャッスル」

タウンミッション

・ゆきんこサンたぬきを120体倒そう
・クエストで剣のルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

剣のルーンは、4人討伐クエスト星13「殿中もののけ歌舞伎オペラ」を2周で達成可能。

星13「殿中もののけ歌舞伎オペラ」の攻略

10-2「ホワイトツリーパーク」

タウンミッション

・ホイップアクーアを60体倒そう
・クエストで拳のルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

拳のルーンは剣のルーン同様、4人討伐クエスト星13「殿中もののけ歌舞伎オペラ」を2周で達成可能。

星13「殿中もののけ歌舞伎オペラ」の攻略

10-3「アバンチュールビーチ」

タウンミッション

・聖夜コボルトを60体倒そう
・クエストで斧のルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

斧のルーンは、4人討伐クエスト星13「一騎当千アッパーカット」を3周で達成可能。

星13「一騎当千アッパーカット」の攻略

10-4「ラバーズタワー」

タウンミッション

・シングルパペットを70体倒そう
・クエストで槍のルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

シングルパペットは、1-1「木枯らしの道」を6周で達成可能。槍のルーンは、4人討伐クエスト星13「疾風迅雷のスラップスティック」を3周で達成可能。

10-5「ラブソングガーデン」

タウンミッション

・デコレーションタートルを70体倒そう
・クエストで弓のルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

デコレーションタートルは、6-1「逃亡者」を7周で達成可能。弓のルーンは、星13「渚のアクティビティ」を3周で達成可能。

星13「大乱闘!渚のアクティビティ」の攻略

10-6「恋の展望台」

タウンミッション

・赤鼻ミノタウロスを50体倒そう
・クエストで杖のルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

杖のルーンは斧のルーン同様、4人討伐クエスト星13「一騎当千アッパーカット」を3周で達成可能。

星13「一騎当千アッパーカット」の攻略

10-7「ドキドキパレード」

タウンミッション

・バトルプレゼンター(カニ)を3体倒そう
・クエストで双剣のルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

バトルプレゼンター(カニ)は、2-2「神速の収集」を3周または、クリスマスイベント2014の「ハッピークリスマスパーティ!」を1周でも達成可能。

双剣のルーンは、星13「渚のアクティビティ」を3周で達成可能。

星13「大乱闘!渚のアクティビティ」の攻略

10-8「待ち合わせステーション」

タウンミッション

・サンタ大鬼を45体倒そう
・クエストでドラゴンのルーンを50個集めよう

タウンミッションの効率的な達成方法

ドラゴンのルーンは、4人討伐クエスト星13「疾風迅雷スラップティック」を3周で達成可能。

星13「疾風迅雷のスラップティック」の攻略

某攻略サイトはノーマルで周回クリアしないといけないデコレーションタートルのタウンミッションのおすすめ場所をなぜかハードの場所だけ記載してたけどこちらはちゃんとノーマルの周回場所を記載してくれ本当に助かります。 さすがはもえりんのGame8!

    記事をより良くしていくために、「ステージ10のクエスト解放条件【クリスマス2016】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在5名でグループやっています。
      皆楽しく白猫ってます!(笑)
      20才以上で挨拶や礼儀をしっかり出来る方!
      雑談や周回等ある程度とか積極的に参加出来る方(笑)(*≧∇≦)ノ
      社会人の方を募集してます。m(__)m
      社会人じゃ無くても上記に当てはまる方ならOKです。
      仕事の都合上お返事は夜にさせて頂きますので宜しくお願い致します!m(__)m