【白猫】クリスマスクレアの評価とスキル

白猫の「クリスマス2016」で登場したクリスマスクレアの評価を掲載しています。クリスマスクレアのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

クリスマスカレンの画像クリスマスカレン クリスマスティナの画像クリスマスティナ クリスマスレザールの画像クリスマスレザール クリスマスウォルターの画像クリスマスウォルター
クリスマスレーラの画像クリスマスレーラ クリスマスオレリアの画像クリスマスオレリア クリスマスコヨミの画像双剣コヨミ クリスマスクレアの画像竜クレア

クリスマスガチャ当たりキャラランキング!

クリスマスクレアの評価

クリスマスクレア

★★★★★ ★★★★☆ ★★★☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのクリスマスクレアの強さをチェック!

▼クリスマスクレアについて語り合う!

★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

クリスマスクレアは、殲滅力の高い操作可能ビームスキルを持つ。属性値が非常に高く、苦手な敵にもある程度対応可能。また、エナジーバリアドラゴンアサルト強化、さらに今まで武器スキルにしか無かった「敵撃破時SP回復」によるSP効率も良好。

非常に素早い移動速度も相まって、周回性能は高いキャラクターだといえる。

火力性能評価

クリスマスクレアの操作可能ビームの火力は非常に高め。特に属性ダメージが有効な敵に対しては、高いダメージに期待ができる。

また、非常に高いSP効率を持つため、心置きなくスキルを使用することが可能。1クエストあたりの火力も高いキャラクターだ。

生存性能評価

クリスマスクレアは、エナジーバリアを持つ。さらに、ドラゴンアサルト強化状態時に防御力が1.5倍に上昇する。ダメージに対する耐性は高いものの、回復手段を持ち合わせていない。一度被弾すると、復帰することが難しいため、生存性能は高いとはいえない。

〜総評/使い道〜

クリスマスクレアは、殲滅力とSP効率が非常に高い。更に移動速度も非常に速いため、クエストの難易度問わず、非常に快適に周回することが可能だ。

ただし、回復手段がないため、被弾には十分に注意して立ち回る必用がある。

クリスマスクレアのスキル

アクションスキル1

ルーントレインプレゼント (消費SP:25)
敵に水属性ダメージを与える
<付与効果>
ドラゴンアサルト強化(60秒)
攻撃力UP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)

ルーントレインビーム (消費SP:52)
敵に水属性ダメージを与える
<付与効果>
エナジーバリア(60秒/1回/SP変換15%)
移動速度UP(60秒/50%)

敵撃破時にSP5%回復
残りSPが多いほど移動速度・攻撃速度アップ(最大50%)
ドラゴンアサルト強化中、攻撃と水属性ダメージ+100%、防御+50%

リーダースキル

アタッカータイプの与える水属性ダメージが極大アップ

クリスマスクレアの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ドラゴンライダー アタッカー なし
今村彩夏 星4→星518 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 603 157 398 171 77
4凸 675 177 434 195 97
4凸+タウン 1320 225 1020 403 196

補正なし 4 4 5 5 5
タウン補正 5 6 6 6 6

ケンゾウケンゾウヴィクトールヴィクトールクリスマスクレア竜クレア

クリスマスクレアの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

ルーンスノーラビットルーンスノーラビット 呪い武器なし…
適正度:S 適正度:-

その他の適正武器

クリスマスクレアには、回復手段のある武器を装備させよう。ダメージを受けない自身がある場合、属性強化や、アクションスキル強化手段をもつ武器との相性も良い。

エリミネイターエリミネイター サーマウントサーマウント 陽光の竜槍陽光の竜槍

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・水属性ダメージ+◯%
・アクションスキル強化+◯秒

適正石板

クリスマスクレアには、火力を向上できる石板や、状態異常を一度無効化出来る「ガシャドクロの石板」、タイムアタック用の「マッスルゴーレムの石板」を装備させよう。

正直9点はない。8.5点くらいだな。カガリ餅でタウンマでも火力ないしな…。

4 名無しさん1年以上前

バリア1枚、ドレイン、リジェネ、状態異常耐性なし これでポン、ケンゾウと並ぶドラライ評価9は謎 ビーム加点引いたら8ってとこだと思う

    記事をより良くしていくために、「クリスマスクレアの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はい。

    • 現在14人で活動していて平均rank384です。
      日常の出来事や他愛もない事をチャットや
      通話で語りながら白猫をしているグループです。
      雑談6白猫4のペースでやっています。
      大人が多いのでやれるときにやっていて
      効率周回や縛りなどもやっています。
      非常識な方や白猫の話しかできない方
      通話にて協力中に騒ぐ方、未成年者や
      学生の方はお断りしています。
      ガチャが出ないとかクリアできなくても
      ...