【白猫】クリスマスティナの評価とスキル

白猫の「クリスマス2016ガチャ」で登場したクリスマスティナの評価を掲載しています。クリスマスティナのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

クリスマスカレンの画像クリスマスカレン クリスマスティナの画像クリスマスティナ クリスマスレザールの画像クリスマスレザール クリスマスウォルターの画像クリスマスウォルター
クリスマスレーラの画像クリスマスレーラ クリスマスオレリアの画像クリスマスオレリア クリスマスコヨミの画像双剣コヨミ クリスマスクレアの画像竜クレア

クリスマスガチャ当たりキャラクターランキング!

クリスマスティナの評価

クリスマスティナ

★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのクリスマスティナの強さをチェック!

▼クリスマスティナについて語り合う!

★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

クリスマスティナのスキル2の特徴から、敵が一度に多く出現するようなクエストで活躍できる。また、狭いエリアでの戦いも非常に有利。20ヒットすれば最大火力(100%)を発揮できるので、常に複数の敵を巻き込めるような敵の状況であれば、クエスト周回時の火力枠として活躍できる。

火力性能評価

クリスマスティナのスキル2の「宝石がヒットした数だけダメージアップ」の性質上、1体1の戦闘においては火力に期待ができない。複数の敵を巻き込むことで最大火力を発揮できるので、スキルのタイミングやステージの状況が火力に関わってくる。

生存性能評価

100億記念で登場したティナと同様に、状態異常バリアとアーマーバリア耐久が高い。敵の体力を奪うスキルもあるので、HP管理も問題ない。即死回避も合わせ、非常に高い生存性能を発揮できる。

ただしアーマーバリアは、高難易度クエストだと1回のダメージバリアと同等の性能であることは意識しておこう。

〜総評/使い道〜

敵がごちゃごちゃと出現するようなクエストで簡単に高火力を発揮する。クリスマスティナのこの特徴から、1体1の状況になるタイムアタックやボス単体戦では大きな効果を発揮しないので、クエストを選ぶスキル性能と言える。攻防のバランスは取れているので、キャラクターとしては非常に扱いやすい性能だ。

ランク125のユーザー

評価 9.5
強い点 S2での火力が高く、尚且つ耐久力も問題はない。敵の数が多ければ多いほどその真価を発揮する。武器は餅でも悪くはないけど通常攻撃が弱いので呪拳をオススメする。
弱い点 他の人も言うようにS1・S2共に属性ダメージがないため通常攻撃が入らない敵にはかなり相性が悪い。ソロでは属性攻撃が使えるキャラを一緒に連れて行くべき。
総評/使い道 星13,15 島掘りetc

ランク300のユーザー

評価 10
強い点 s2が高火力で強い
弱い点 属性がない為、属性攻撃しか効かない敵にはヤバイ
総評/使い道 無限、星15

クリスマスティナのスキル

アクションスキル1

ティナスキル1gif画像

ほんの気持ち (消費SP:38)
敵にダメージを与え、プレゼントボックスを設置する
<付与効果>
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP1500)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心中範囲
+設置型自動追尾攻撃
約3800
設置スキル:約3800+…
属性値 付与効果
-
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP1500)

ティナスキル2gif画像

ジュエリーナイト (消費SP:58)
敵にダメージを与え体力を奪う
最後にチェインダメージを与える
※チェインダメージはこのスキルを発動中に、上空より降り注ぐ宝石がヒットした数だけダメージアップ
(1HITごとに+5%/最大100%)
<付与効果>
通常攻撃コンボ強化(60秒)
攻撃力UP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心広範囲
※操作可能スキル
約3200×Hit数+46000
属性値 付与効果
-
通常攻撃コンボ強化(60秒)
攻撃力UP(60秒/50%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)

攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化+5%(最大100%)
HP50%以上で移動速度・攻撃速度+50%

リーダースキル

テクニカルタイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

クリスマスティナの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
武闘家 テクニカル なし
釘宮理恵 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 488 150 262 132 159
4凸 560 170 298 156 179
4凸+タウン 1075 210 700 291 404

補正なし 4 4 4 4 5
タウン補正 5 5 5 5 6

セツナセツナショウショウクリスマスティナクリスマスティナ

クリスマスティナの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

ブリリアンステンダーブリリアンステンダー 呪われし拳呪われし拳
適正度:S 適正度:SS

その他の適正武器

クリスマスティナの火力はやや控えめ。武器で補おう。火力を上げるという意味で、コンボチャージになりやすい武器もおすすめ出来る。

天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> ジャッドスリールジャッドスリール 竜心拳竜心拳

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・攻撃力+◯%
・◯◯系の敵への威力強化+◯%

適正石板

クリスマスティナには、とにかく火力の上昇する石板を装備させよう。

12 名無しさん1年以上前

パンツピンク色が見えた

11 名無しさん1年以上前

エアプ多いな攻略班もかな?ダメ100万で火力ないor控えめはおかしいだろ

    記事をより良くしていくために、「クリスマスティナの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在14人で活動していて平均rank384です。
      日常の出来事や他愛もない事をチャットや
      通話で語りながら白猫をしているグループです。
      雑談6白猫4のペースでやっています。
      大人が多いのでやれるときにやっていて
      効率周回や縛りなどもやっています。
      非常識な方や白猫の話しかできない方
      通話にて協力中に騒ぐ方、未成年者や
      学生の方はお断りしています。
      ガチャが出ないとかクリアできなくても
      ...

    • さささ
      一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CK7J2YE98&k=fc