【白猫】星10「攻め込めセメントセメタリー」の攻略と報酬

白猫のリニューアルされた新協力星10「攻め込めセメントセメタリー」の攻略情報や報酬を掲載しています。攻め込めセメントセメタリーの適正キャラクターやボス情報も紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

攻め込めセメンタリー

▼同難易度の攻略情報

セメント 黄昏

攻め込めセメントセメタリーの報酬と出現ボス

クリア報酬

セメント報酬例

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

ルーンの効率の良い集め方

武器ルーンの効率の良い集め方

出現ボス

※強敵度、星3以上のボスのみ掲載しています。

グランギャンガーの画像グランギャンガー
× × × ×
感電/睡眠以外無効
ガーディアン種の画像ガーディアン種

攻め込めセメントセメタリーの適正キャラクター

パーティ編成のコツ

1.突属性のキャラクターが有効

全ステージを通して、突属性のキャラクターの攻撃が通りやすい。また、感電を使えれば、グランギャンガーの動きを抑えることが出来るので、より立ち回りやすくなる。

2.広範囲に渡り攻撃できるスキルを持つキャラ

ステージが狭めなので、広範囲の操作スキルを持つキャラクターが便利。ビームスキルや反射スキルが活かせるステージなので、まんべんなくステージ全体を攻撃できるようなキャラクターがおすすめだ。

適正キャラクター

超おすすめ!

テトラ(ダグラス)ダグテト ユキムラユキムラ オスクロルオスクロル 正月ルウシェ正月ルウシェ

おすすめ!

ベルメルベルメル レナレナ 探偵フラン探偵フラン レインレイン

「攻め込めセメントセメタリー」の攻略ポイント

ステージ1

攻め込めセメントセメタリー

【攻略ポイント】

出現する敵は、ガーディアン種をメインに、物質系の敵が多く出現する。ステージの端からミサイルを飛ばしてくる装置があるので、ミサイルに気をつけつつ立ち回ろう。

ステージ2

攻め込めセメントセメタリー

【攻略ポイント】

ステージ2も、ステージ1同様に、ガーディアンが出現する。ガーディアンの攻撃にまぎれて、チェスナイトが飛んでくるので要注意。

ステージ3(ボス)

攻め込めセメントセメタリー

【攻略ポイント】

ガーディアン2体とグランギャンガーがボスとして出現する。ガーディアンのビームに気をつけつつ、グランギャンガーを攻撃し、ガーディアン撃破後の雑魚敵(チェスナイトなど)からの被ダメにも注意して立ち回ろう。レベルは100と高くないので、攻略するには苦戦しないだろう。

白猫 関連記事

■クエスト攻略一覧

  • 2人協力バトル攻略一覧

  • 4人協力バトル攻略一覧

  • 曜日クエスト攻略一覧

  • 最新イベントクエスト攻略一覧

  • 過去に開催されたイベント一覧
  • ■ボス攻略一覧

      記事をより良くしていくために、「星10「攻め込めセメントセメタリー」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

        ...