【白猫】星13「疾風迅雷のスラップスティック」の攻略と報酬

白猫のリニューアルされた新協力星13「疾風迅雷のスラップスティック」の攻略情報や報酬を掲載しています。疾風迅雷のスラップスティックの適正キャラクターやボス情報も紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

▼同難易度の攻略情報

疾風迅雷 大乱闘
一騎当千 オペラ

4人協力(討伐)バトル一覧

疾風迅雷のスラップスティックの報酬と出現ボス

クリア報酬

スラップスティック報酬例

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

ルーンの効率の良い集め方

協力バトルの獲得ルーン早見表

出現ボス

※強敵度、星3以上のボスのみ掲載しています。

ケラウノスの画像ケラウノス
×
感電/気絶/ 以外有効
マンティコア種の画像マンティコア種
×
燃焼/毒/スロウ 以外無効
ソーサリーナイトの画像ソーサリーナイト(地)
× ×
感電・暗闇以外無効
ソーサリーナイト(浮遊)の画像ソーサリーナイト(空)
× ×
暗闇感電以外無効

疾風迅雷のスラップスティックの適正キャラクター

パーティ編成のコツ

1.通常攻撃で戦えるキャラクター

道中でケラウノスが出現するので、スキルに頼りすぎる立ち回りは危険。また、衰弱沼もある都合も考慮し、通常攻撃が強化され、スキル並にダメージが出せるキャラクターで挑むと安定する。

2.毒、感電持ちのキャラがいるとラク

スキルを使っていきたいのであれば、毒や感電など、ケラウノスに有効な状態異常付与を可能とするキャラクターがおすすめ。キャラクターに限らず、武器でカバーするのでも問題ない

「状態異常持ち武器」一覧

適正キャラクター

超おすすめ!

オスクロルオスクロル テトラ(ダグラス)ダグテト ユキムラユキムラ ソアラソアラ

おすすめ!

シュシュシュシュ ベルメルベルメル セツナセツナ レインレイン

「疾風迅雷のスラップスティック」の攻略ポイント

ステージ1

【攻略ポイント】

ステージ1では、道中にケラウノスマンティコアが出現する。デンジャラスアタックを持つボス級の敵2種と、SPが減少する衰弱沼があるため、スキルの使いにくいステージ構成となっている。デンジャラスアタック対策、衰弱対策の何れかが必要になることを把握しておこう。

ステージ2

【攻略ポイント】

ステージ2突入後すぐ、マンドラゴラが出現する。ステージ1でも出現するが、ステージ2は突入後すぐの出現なので、事故率が高い。その他、ステージ1同様にケラウノスがステージ2終盤に出現する。ステージ2のケラウノスに対しては、ステージの地形を利用したデンジャラスアタックの無効化をしよう。遮蔽物を隔てたスキル発動で、ケラウノスに対しても難なくスキル攻撃が可能だ。

ステージ3(ボス)

【攻略ポイント】

中堅ボスとしてケラウノスが出現する。対策はステージ1、ステージ2同様に、デンジャラスアタック、衰弱沼に注意しつつ、プラスアルファとしてステージ四隅にある毒ガスエリアに注意しよう。ソーサリーナイトが最後に出現するが、ソーサリーナイトの出現位置が衰弱沼のど真ん中なので、耐性が変化するのを待つか、斬属性、打属性のキャラによる移動スキルでダメージを与えることができれば理想的。

白猫 関連記事

■クエスト攻略一覧

  • 2人協力バトル攻略一覧

  • 4人協力バトル攻略一覧

  • 曜日クエスト攻略一覧

  • 最新イベントクエスト攻略一覧

  • 過去に開催されたイベント一覧
  • ■ボス攻略一覧

    なんかソーサリーナイト回復するんだけど

    2 名無しさん1年以上前

    剣ファルは? 餅かベンズナイフもたせて幻獣、魔法生物の特効盛って衰弱無効アクセ ケラウノス、マンティは毒 因みにソーサリーナイトには感電入る つまり種族、状態異常キラーダメージが両方入るボスばかりと

      記事をより良くしていくために、「星13「疾風迅雷のスラップスティック」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • 現在14人で活動していて平均rank384です。
        日常の出来事や他愛もない事をチャットや
        通話で語りながら白猫をしているグループです。
        雑談6白猫4のペースでやっています。
        大人が多いのでやれるときにやっていて
        効率周回や縛りなどもやっています。
        非常識な方や白猫の話しかできない方
        通話にて協力中に騒ぐ方、未成年者や
        学生の方はお断りしています。
        ガチャが出ないとかクリアできなくても
        ...

      • さささ
        一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
        http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CK7J2YE98&k=fc