【白猫】悪魔オーブの評価とスキル【ランタンオブヘル】

白猫の悪魔オーブ武器「ランタンオブヘル/真・マルバス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

悪魔オーブの評価とスキル(ランタンオブヘル)

悪魔オーブ

悪魔シリーズの武器一覧

デスイーターデスイーター ジェントルリーパージェントルリーパー インファナルスローターインファナルスローター
グランドペイングランドペイン ネクロシスネクロシス イービルキーパーイービルキーパー
シリアルキラーシリアルキラー エリミネイターエリミネイター ランタンオブヘルランタンオブヘル

悪魔武器当たりランキング!【ゴエティアシリーズ】

悪魔オーブの評価

※現在は入手できない武器です。

ランタンオブヘル 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

▼悪魔オーブについて語り合いう!
雑談掲示板!

汎用性

悪魔オーブの汎用性は低い。人状態前提のオートスキルを1つ持つため、人と獣状態を使い分けることが出来る。というと聞こえは良いのだが、人形状態での戦闘では武器スキルに頼ることになる。変身状態での火力強化を前提としたキャラクターとの相性が悪く、高い火力を持つと言っても、武器スキルだけで戦闘を行えるほどではない。今後のヴァリアント次第か…

火力性能

悪魔オーブの性能の注目すべき点は、人状態のステータスが大幅に強化される点だが、変身後の火力管理も可能。通常攻撃主体で戦うこともできる職であるヴァリアントであれば決して相性は悪くない。

スキルダメージUPも持っているので、最低限の火力強化手段を持っていると言える。あとは武器スキルでも火力を発揮できるキャラクターかどうか、という点によって、火力性能が大きく左右される。

ランタンオブヘル/真・マルバスの火力検証と使い道

防御性能

悪魔オーブの防御性能はまずまずである。人状態の防御が100%アップするので、人状態での事故死が若干減る。

〜総合評価/使用キャラ〜

使用方法にかなりの癖のある武器。人状態であれば大きな恩恵を得られるが、変身後に得られる効果が減るので、使い道をしっかり分けた使用を求められる。ただし、変身後でも最低限度の火力強化手段、操作性の向上手段がオートスキルとしてあるので、総合的に見たらまずまずの性能と言える。

人状態でも火力を強化できるヴァリアントキャラクターが実装されれば、評価を大きく変える武器だ。

悪魔オーブは交換するべき?

交換おすすめ度「★★☆☆☆」

ヴァリアントの最も懸念すべきSP面の管理を、人状態の通常攻撃でしか補えないのが気になるところ。無理な交換はおすすめしない。

悪魔オーブのスキル

オートスキル

オートスキル1 変身前攻撃・防御・会心+100%
オートスキル2 HP80%以上で攻撃速度+50%
オートスキル3 HP80%以上で通常攻撃のダメージ+50%

アクションスキル

アボミナブル・ライト (消費SP:37)
敵を追尾する雷属性のビームを放つ
<付与効果>
スキルダメージUP(45秒/50%/3回)

参考武器スキル火力

初撃 条件付き
パルメ 約12000×4hit 約36000×4hit
探偵メリド 約16000×4hit 約42000×4hit
夏アマタ 約12000×4hit 約22000×4hit
ロロ 約11000×4hit 約18000×4hit

※「初撃」は、開幕武器スキル使用。「条件付き」は、キャラクターが出せる最大火力時の武器スキル。

※バロン道場のカカシに対するダメージを検証。

悪魔オーブの基本情報

基本情報

職業 ヴァリアント
モチーフキャラ -

Lv最大
(真・マルバス)
170 30 62
追加効果 属性
雷12

フィスィクティノスフィスィクティノス 185 0 65 水12
-
冥叫之燭台冥叫之燭台 166 40 55 --
暗闇Lv.5
ランタンオブヘルランタンオブヘル 170 30 62 雷12

悪魔オーブの適正キャラクターと適正スキル

悪魔オーブを持たせたいキャラクター

性能の都合上、どのキャラクターに持たせても問題ない。通常攻撃が速い、強いキャラ、特攻持ちで武器スキルでも敵の処理をより可能に出来るキャラなどが理想的。

適正キャラクター例

パルメパルメ エイジエイジ ジュダジュダ

攻撃力+◯%
通常攻撃ダメージ+◯%

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

    記事をより良くしていくために、「悪魔オーブの評価とスキル【ランタンオブヘル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...