【白猫】悪魔杖の評価とスキル【イービルキーパー】

白猫の悪魔杖武器「イービルキーパー/真・グレモリー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

悪魔杖の評価とスキル(イービルキーパー)

バナー画像

悪魔シリーズの武器一覧

デスイーターデスイーター ジェントルリーパージェントルリーパー インファナルスローターインファナルスローター
グランドペイングランドペイン ネクロシスネクロシス イービルキーパーイービルキーパー
シリアルキラーシリアルキラー エリミネイターエリミネイター ランタンオブヘルランタンオブヘル

悪魔武器当たりランキング!

悪魔杖の評価

※現在は入手できない武器です。

イービルキーパー 総合評価
9.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

▼悪魔杖について語り合いう!
雑談掲示板!

汎用性

悪魔杖は、撃破時SP回復のオートスキルを所持している。SPの多い魔道士には大変嬉しい性能である。貴重な闇属性の攻撃手段を所持していたり、武器スキルに魔族特攻効果を持っているなど、汎用性の高いスキルである。

敵撃破時にSP回復ができる武器一覧

火力性能

悪魔杖の瞬間火力性能で評価できる点は、残りSPに応じたアクションスキル強化のみなので、平均的であると言える。

ただし、SP効率を大きく向上することが可能なので、1クエストにおけるダメージ量を伸ばすことが出来る。

防御性能

悪魔杖は、防御性能に関連したオートスキルや武器スキル効果を持たない。防御性能は期待できない武器である。

〜総合評価/使用キャラ〜

悪魔杖には、花嫁ルウシェモチーフ以来の敵撃破時SP回復のオートスキルを持つ魔道士武器である。また、SPが多いときには火力アップ、SPが減ってくると攻撃速度を上昇させてSP回収効率を向上と、非常に扱いやすい性能の武器だ。汎用性が高く、多くの魔道士に装備できる性能である。闇属性が属性として付いているのも使い手を選ばない良い点である。

悪魔杖は交換するべき?

交換おすすめ度「★★★★★」

撃破時SP10%回復と、SPが多いほどアクションスキル強化に加え、SP回復手段も保険的に持っているので、杖として大変優秀である。交換してでも手に入れたい武器だ。

悪魔杖のスキル

オートスキル

オートスキル1 残りSPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
オートスキル2 敵撃破3体毎にSP10%回復
オートスキル3 残りSPが少ないほど攻撃速度UP(最大100%)

アクションスキル

(消費SP:最大SPの50%)
最大値の半分のSPを消費し、敵に闇属性のダメージを与える
※最後の一撃は、魔族系の敵へのダメージ+100%

悪魔杖の基本情報

基本情報

職業 魔道士
モチーフキャラ -

Lv最大
(真・グレモリー)
158 0 48
追加効果 属性
- 闇20

セレモニアルブーケセレモニアルブーケ 138 40 81 炎11
燃焼Lv.4
マジカルマグニファイマジカルマグニファイ 148 50 42 炎20
暗闇Lv.4
イービルキーパーイービルキーパー 158 0 48 闇20
-

悪魔杖の適正キャラクターと適正スキル

悪魔杖を持たせたいキャラクター

悪魔杖の撃破時SP回復のオートスキルを活かすために、殲滅力の高いキャラクターに装備させたい。スキルをどんどん使えるキャラクターならより適任だろう。

適正キャラクター例

マフユマフユ ミレイユミレイユ カレンカレン

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

悪魔杖は、武器スキルを使用すると精神統一状態になるので、「精神統一中アクションスキル強化」などの精神統一中に恩恵を受けられるスロットスキルが良いだろう。

適正スキルを表示

適正スキル例

精神統一中アクションスキル強化
消費SP+10%アクションスキル◯%強化

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

比較に斧入ってるぞ。 修正だな。

    記事をより良くしていくために、「悪魔杖の評価とスキル【イービルキーパー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。