【白猫】チヨモチーフの評価とスキル【守鶴のまり】

白猫のフォースター23rdで登場したチヨモチーフ武器「守鶴のまり/真・守鶴のまり・祈り」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

チヨモチーフの評価とスキル(守鶴のまり)

バナー画像

モチーフキャラクター

チヨチヨ 7.0/10点

フォースター23rdの武器一覧

ワンツーステッキワンツーステッキ 奇妙な鉤爪奇妙な鉤爪 ギルティディシジョンギルティディシジョン
守鶴のまり守鶴のまり 叡智の座<過去>叡智の座<過去> フローズンファイアフローズンファイア

交換出来る最新武器ガチャ当たりランキング

チヨモチーフの評価

守鶴のまり 総合評価
8.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★★☆ ★☆☆☆☆

▼チヨモチーフについて語り合いう!
雑談掲示板!

汎用性

チヨモチーフは、アクションスキル強化・SPR上昇ターゲット距離延長とアーチャー全体に活かせるオートスキル性能を持っている。どのアーチャーに装備させても良いので汎用性は高い。

火力性能

チヨモチーフは、アクションスキル強化と会心ダメージをアップできる。特に会心ダメージは会心の高いアーチャーには嬉しい性能である。火力性能は高い。

防御性能

チヨモチーフには、バリア・回復・即死回避といった回復手段や自衛手段が一切ない。防御性能は低い武器である。

〜総合評価/使用キャラ〜

オートスキルも、武器スキルの付与効果も、アーチャーに全般に活かせる性能を持っているチヨモチーフ。防御性能が全く補えないのが痛いが、防御を捨てた攻撃寄り万能武器といった性能の武器だ。

チヨモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★★☆」

火力強化も申し分なく、SP回復手段に乏しいアーチャーのSP回復手段を補えるので、余裕があるなら交換しておく武器である。

チヨモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 攻撃5回ヒット毎にアクションスキル強化+10%(最大50%)
オートスキル2 通常攻撃時のSP回復量+3
オートスキル3 ターゲット距離延長

アクションスキル

鶴に乗ってどこまでも (消費SP:27)
祈りを込めておりあげた鶴と共に周囲の敵にダメージを与え、感電状態にさせることがある
<付与効果>
会心ダメージUP(60秒50%)
移動速度UP(60秒50%)

チヨモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ チヨ

Lv最大
(真・守鶴のまり・祈り)
126 35 81
追加効果 属性
暗闇Lv.8 -

守鶴のまり守鶴のまり 126 35 81 -
暗闇Lv.8
天神梅花<雷鳴>天神梅花<雷鳴> 124 0 103 水15
-
禁忌ノ弓禁忌ノ弓 133 0 61 炎12
燃焼Lv.4

チヨモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

チヨチヨ 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

チヨモチーフを持たせたいキャラクター

チヨモチーフはアーチャー全般に装備できる。会心ダメージアップや早めにアクションスキル強化の効果を最大にしたいので、手数の多いキャラクターや、スキルに確定会心を持っているキャラクターが良い。

適正キャラクター例

ファルファラファルファラ アピュトアピュト 弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

SPRを上げられるので、多少のSP消費は気にしなくても良くなる。なので、「消費SP+10%アクションスキル強化」などのスロットスキルが良いだろう。

適正スキルを表示

適正スキル例

・消費SP+10%アクションスキル強化

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

チヨ餅の画像じゃない。

    記事をより良くしていくために、「チヨモチーフの評価とスキル【守鶴のまり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...