【白猫】「ハッピークリスマスパーティ!」攻略・報酬一覧

白猫における「ハッピークリスマスパーティ!」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度ごとの攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

  • 2016/11/21〜2016/12/26

「ハッピークリスマスパーティ!」関連記事

クリスマスイベント攻略情報まとめ

破滅級:「パーティ再開!」

クリスマスイベントの破滅級は、ボス戦のみとなっている。9つに別れた部屋に4体いるバトルプレゼンターを倒せば終了となる。「宝箱を全てオープン」のサブクエストがあるので、宝箱を開ける前にクリアしてしまわないように注意しよう。

夏カスミやシズクなどの広範囲攻撃を持つキャラクターなら中央下段の部屋からスキルを撃つだけでクリアできる。

聖夜のルーン/ハイルーンの必要数早見表【クリスマス2014】

絶級:「いざ会場へ!」

クリスマスイベントの絶級の道中は特に言及することはない。サブクエスト達成するために、宝箱をしっかり開けて進もう。ボス戦は、左右のエリアに分かれているステージで戦う。左のエリアからスタートして、右のエリアにボスがいる形となっている。ボスはこちらの動きに全く気づかないので、左のエリアの敵を殲滅してから右エリアのボスを倒そう。

上級:「おとりよせしよう」

クリスマスイベントの上級では、サブクエストに「全ての宝箱をオープン」と「敵の全滅」がある。火吹像の火の範囲に宝箱が配置されていたりするので、見落とさないように注意しよう。

このステージでは、敵の出現条件に宝箱の開放と特定のエリア侵入がある。ビームスキルなどで全て宝箱を開けていると、敵の全滅のサブクエストが達成できないことがあるので注意しよう。

中級:「プレゼントを探そう」

報酬一例

報酬例

初級:「ツリーを探そう」

    記事をより良くしていくために、「「ハッピークリスマスパーティ!」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      通話や雑談をしながら、まったり雰囲気で周回や協力をやっていこうかと思ってます
      ( ・́∀・̀)ヘヘヘ
      今は女性2名男性7名で活動していて、15人くらいを上限に考えています(p`・ω・´q)
      まだまだ立ち上がったばかりなのでよほどじゃなけりゃ基本ノールール(๑˃̵ᴗ˂̵)
      みんなの良心に任せますㄟ( ・ө・ )ㄏ
      もし困った事が起きても相談してくれたら対応するよっ٩( • ̀ω•́ )و✧
      ランク・段位・タウンなどは一切不問です(*¯艸¯)
      上級者の方はあまりメリットないかもですが……w
      楽しくできれば何でもいいよね!そうだよね!(・ω<)ウフ♡
      ...