【白猫】無限ダンジョン196階〜200階の攻略

白猫の無限ダンジョン(無限討伐クエスト)の196階〜200階の攻略情報を掲載しています。ボスの攻略情報や、おすすめのキャラクター、武器情報も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

無限ダンジョンバナー

無限ダンジョン関連の情報はこちら!
無限ダンジョン攻略情報まとめ

196階〜200階のダンジョンデータ

出撃条件&チャレンジ内容

出撃条件 なし
チャレンジ 「フォースター」数だけ財宝の出現率アップ

196階〜200階のボス情報

グランギャンガーの画像グランギャンガー
× × × ×
感電/睡眠以外無効
瘴気の魔人の画像瘴気の魔人

196階〜200階の対策

グランギャンガーがボスの場合は温存を考えない

200階出現するボスは、人によって違う。「グランギャンガー」の場合は、3体で出現する上にHPが多いので、今までの階層とは一気に難易度が変わってくる。下手に温存を考えると勝てないという自体になりかねないので、茶熊2期以降の比較的新しいキャラクターを使って挑もう

グランギャンガーの攻略と倒し方

封印対策は必須

200階のボスである「瘴気の魔人」も、「グランギャンガー」も封印状態にしてくる攻撃を使用してくる。どちらも複数体出現してくるので、スキルの使えないままでいると為す術なくやられてしまうこともある。どちらのボスであっても封印対策は必ずしよう。

おすすめキャラクター

茶熊2期以降のキャラクター

200階のボスは、HPなどの耐久面でこれまでの階層とは比較にならないぐらい硬い。攻撃力も一撃でやられるほどではないが、油断しているとすぐにやられてしまう。そのため、自前でバフと回復手段を所持している自己完結タイプのキャラクターが望ましい。茶熊2期以降のキャラクターであれば、その条件を満たしやすいので、そこからキャラを選出しよう。どちらかの条件を満たしているキャラクターであれば、それを補うような武器を装備させても良い。

無限ダンジョンにおすすめの武器一覧

▼おすすめキャラクター例

茶熊ヨシュア茶ヨシュア 茶熊ミレイユ茶ミレイユ 茶熊メア茶メア 茶熊オウガ茶オウガ
ネモネモ 茶熊ゲオルグ茶ゲオルグ

    記事をより良くしていくために、「無限ダンジョン196階〜200階の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      現在、女子5名、男子10名在籍中。
      通話は自由。やりたい人はどーぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ・会話を楽しめる方
      ...