【白猫】第29回お世話にニャっております!最新情報まとめ

2016/11/17公開された白猫の「浅井Pのお世話にニャっております!(おせにゃん)」にて、無限討伐クエストの情報が公開されました。本記事では、現在判明している情報をまとめています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「第29回お世話にニャっております!」最新情報まとめ

おせニャンバナー

2016/11/17公開された白猫の「浅井Pのお世話にニャっております!(おせにゃん)」にて、無限討伐クエストの情報が公開されました。本記事では、現在判明している情報をまとめています。

▼最新情報へのご意見はこちらから!
雑談掲示板!

▼動画情報はこちらから!
最新!ニコ生・おせニャン情報まとめ

無限討伐クエスト情報

無限討伐クエスト基本ルール

期間限定クエスト!

無限討伐クエストは、常設クエストでは無く、期間限定クエストとなっているので、期間内に挑戦しよう!

出撃に回数制限あり!

無限討伐クエストの挑戦には、全キャラクターに2つずつ与えられた「アストラパイ」を使用する。アストラパイは、回復しないので、使い切ったキャラクターは、二度と出撃することは出来ない仕様となっている。出撃するキャラクターは慎重に選ぼう。

最大階層500階!

クエストの最大階層は現在500階層とのこと。序盤のクエストに出撃させるキャラクターは慎重に選ぶ必用がある。

1回の出撃で5階層登るクエストとなっているため、最大まで到達するためには、最低でも50体のキャラクターが必要になる。

縛りクエストもあり!

条件を満たさないキャラクターでは出撃できないクエストも存在する模様。

失敗しても大丈夫!

無限討伐クエストは、失敗しても再出撃可能。失敗した際の「アストラパイ」の消費はありません。

ワープゾーンが存在!

途中の階層をスキップできる「ワープゾーン」が存在している模様。ワープゾーンに遭遇すると、途中の階層をスキップできる代わりに、途中階層のクリア報酬は入手不可になってしまう。

報酬情報

タウン施設あり!

性能の良いタウン施設を入手できるとのこと…

階層突破報酬もあり!

階層を突破した際に報酬がもらえる模様。

宝箱をドロップ!

無限討伐クエストをクリアすると、宝箱をドロップする。宝箱には金・銀・銅の3種類があり、低確率でドロップする「金の宝箱」からは、「メモリアルソード」も入手可能とのこと。

報酬確率アップ制度あり!

クエストには、チャレンジの対象キャラクターがあり、対象キャラクターを出撃させると、宝箱の入手確率が上がることも…

その他の最新情報

協力バトルフルリニューアル!

現在あるクエストに出現する敵の構成や、敵のレベルに調整が入ります。

現在の環境にあった難易度に仕上げるとのこと。

今回は4人協力クエストのみです。

新限定武器実装!

月末にニコ生開催!

現在のところ予定ではあるが、新イベント情報などを発表できるとのこと。

第29回お世話にニャっております!

動画はこちら

    記事をより良くしていくために、「第29回お世話にニャっております!最新情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...