【白猫】HP消費型強化スキルとは?

白猫のHP消費型強化スキルについて解説しています。ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

バナー画像

白猫のHP消費型強化スキルについて解説しています。ぜひ参考にして下さい。

HP消費型強化スキルについて

HP消費型強化スキルとは?

HP消費型強化スキルは、フォースター23rd(MUGEN)で実装された強化スキルの一種だ。自身のHPを消費することで、通常よりも大きい恩恵の強化スキルを得ることが出来る。

消費するHP量はキャラクターによって異なるが、消費するHPが多いほど、得られる恩恵が大きい。

HP消費型強化スキルのメリット

HP消費型強化スキルは、通常の強化スキルよりも効果が大きい。また最大のメリットとして、通常のバフとの重ねがけが可能となっているため、キャラクターの性能を大幅に強化できる。

HP消費型強化スキルのデメリット

HP消費型スキルは、消費したHP量に応じて効果が変化するスキルとなっている。大きな恩恵を受けるためには、HP確保を通常のキャラクター以上に意識する必用がある。また、生存性能を低下させないように、HP管理や立ち回りにも注意が必要だ。

    記事をより良くしていくために、「HP消費型強化スキルとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 山口メンバーではなくグループメンバー募集です!
      現在14人で活動していて平均rank384です。
      日常の出来事や他愛もない事をチャットや
      通話で語りながら白猫をしているグループです。
      大人が多いのでやれるときにやっていて
      効率周回や縛りなどもやっています。
      非常識な方や白猫の話しかできない方
      通話にて協力中に騒ぐ方、未成年者や
      学生の方はお断りしています。
      ガチャが出ないとかクリアできなくても
      ...

    • さささ
      一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CK7J2YE98&k=fc