【白猫】ブライの評価とスキル

白猫の「フォースター23rd」で登場したブライの評価を掲載しています。ブライのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

ルネッタルネッタ アゾートアゾート パニッシュパニッシュ
チヨチヨ ブライブライ ヴィクトールヴィクトール

フォースター23rd当たりキャラランキング

ブライの評価

ブライ

★☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのブライの強さをチェック!

▼ブライについて語り合う!

★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

味方の防御力を400%上昇させることができる、脅威の耐久サポート能力を持つブライ。しかし、効果時間が15秒と短いのと、肝心の火力強化が、味方に対して行えないのが残念。周回において役立つスキルがあまりないので、周回での活躍は見込めない。

火力性能評価

ブライは、火力面の強化性能に乏しい。スキル2で攻撃力をアップできるが、火力強化手段がそれだけなので、大きな期待は出来ない。しかし、スキル2の射程が長く、遠距離への攻撃を可能とするので、広い範囲で大ダメージを与えられる、便利なスキルであることは確かだ。(最終弾の馬車以外、スイカのスキル2と似た性能である。)

一部スキルの射程についてはこちら!

スキルの射程早見表

生存性能評価

生存性能が非常に高いブライ。スキル1でステルスになれる他、効果時間は短いものの、防御アップ400%を持つ。また、即死回避が発動すれば、ダメージバリアを展開出来るので、ピンチの状態でも耐え抜く性能を発揮する。

〜総評/使い道〜

防御に特化した性能を誇るブライ。火力性能は乏しいものの、並外れた耐久性能を持つことと、スキル2が操作スキルであることもあり、性能自体は決して悪いものではない。数あるディフェンスタイプキャラクターの中でも活躍できるだけのポテンシャルを秘めており、ディフェンスタイプ縛りでの活躍に大いに出来るキャラクターだ。

ブライのスキル

アクションスキル1

ブライスキル1gif画像

ワイズ・サクセサー (消費SP:38)
強大な魔力で包み込み、仲間のHPを回復する
<仲間への付与効果>
防御力(15秒/400%)
<自分への付与効果>
ステルス(60/3回攻撃可)

防御力UP
ステルス

ブライスキル2gif画像

クラウン・ウィズダム (消費SP:50)
魔力のこめられた宝石を打ち出し、大きな馬車で蹂躙してダメージを与える
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
SP自動回復(60秒)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
操作可能長距離
遮蔽物貫通
着弾時消滅
※検証中…
属性値 付与効果
-
攻撃力UP
SP自動回復

精神統一状態までの時間−50%
精神統一中、移動速度+100%、被ダメージ−50%
HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/1回)発生

リーダースキル

フォースターキャラの受けるダメージが極大ダウン

ブライの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
魔道士 ディフェンス なし
室元気 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 337 169 253 158 75
4凸 409 189 289 182 95
4凸+タウン 705 279 644 334 189

補正なし 5 5 5 5 5
タウン補正 7 7 7 7 7

マフユマフユハーブハーブブライブライ

ブライの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

叡智の座<過去>叡智の座<過去> 呪われし杖呪われし杖
適正度:S 適正度:S

その他の適正武器

火力性能に力を入れたい。防御性能は優れているので、武器で補う必要はない、火力面をカバーしよう。

ジェレーターロッドジェレーターロッド

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・アクションスキル強化+◯%
・強化スキル延長+◯%

適正石板

主に攻撃力を強化できるものを装備させよう。

    記事をより良くしていくために、「ブライの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在5名でグループやっています。
      皆楽しく白猫ってます!(笑)
      20才以上で挨拶や礼儀をしっかり出来る方!
      雑談や周回等ある程度とか積極的に参加出来る方(笑)(*≧∇≦)ノ
      社会人の方を募集してます。m(__)m
      社会人じゃ無くても上記に当てはまる方ならOKです。
      仕事の都合上お返事は夜にさせて頂きますので宜しくお願い致します!m(__)m