【白猫】パニッシュの評価とスキル

白猫の「フォースター23rd」で登場したパニッシュの評価を掲載しています。パニッシュのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

ルネッタルネッタ アゾートアゾート パニッシュパニッシュ
チヨチヨ ブライブライ ヴィクトールヴィクトール

フォースター23rd当たりキャラランキング

パニッシュの評価

パニッシュ

★★★☆☆ ★★★★★ ★★★☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのパニッシュの強さをチェック!

▼パニッシュについて語り合う!

★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★☆

パニッシュは、執行モードになることで能力が大幅に強化される。執行モード中の強さは凄まじいが、執行モードは30秒しかもたず、終了すると15秒間スキルが使用不可能になってしまう。周回性能は執行モード中に終わらせられるかによって大きく変わってくるだろう。場所によっては最適クラスの性能を持っている。

火力性能評価

パニッシュは、通常攻撃の火力はトップクラスである。攻撃速度も早く、通常攻撃主体で戦う分には問題ない。ただスキルの火力が既存のキャラクターに比べると低めなので、瞬間火力に乏しい。継続的にダメージを与えていくキャラクターである。

生存性能評価

パニッシュにはバリアやカウンターといったダメージ無効化スキルは持たないが、執行モード中であれば、被物理ダメージ軽減バフと合わさってダメージ9割カットに到達する。ダメージに対する耐性は高い。

被ダメージについて

〜総評/使い道〜

パニッシュは、執行モード中の強さが全てである。執行モード中であれば、全ての能力がずば抜けているが、30秒しか持たない。執行モード中にどう動いたら良いか理解しているかどうかや、クエスト自体の長さによって評価が大きく変わってくるキャラクターである。

また、問題点として、バスタースピンチャージスマッシュの移動速度が早すぎて、敵に当たり辛い、スキルを15秒間使用できないというデメリットを持つため、使いこなすには慣れが必要なキャラクターと言える。

あんさんから頂いたアンケート

評価 9.0
強い点 執行モードの火力とスピードが尋常じゃない
弱い点 空白の15秒間がね。
総評/使い道 ゴエティア(悪魔)斧持たせると体力消費でスキル封印が無くなります。
執行モード→切れたら封印解除→執行モード無双状態です

149ランクのユーザー

評価 9.5
強い点 フォースターとは思えない性能。(火力面)
弱い点 執行モード終了時の15秒間
総評/使い道 短期決戦型のキャラクター、慣れればフツーに使える。 モチーフ武器のスキルもなかなかに火力良いから封印中は下スキル駆使して行けば良いかと....

パニッシュのスキル

アクションスキル1

バニッシュスキル1gif画像

極刑 (消費SP:23)
極刑ビームで前方をなぎ払いダメージ与える
<付与効果>
援護攻撃(60秒)
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
中射程なぎ払いビーム
約32000
属性値 付与効果
-
援護攻撃(60秒)
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)

バニッシュスキル2gif画像

執行 (消費SP:最大SPの90%)
執行モードを発動し、周囲にダメージを与え、自身のHPと状態異常を回復する
<付与効果>
執行モード(30秒)
チャージ速度UP(30秒/70%)
通常攻撃強化(30秒)
※執行モード(攻撃・防御・会心・移動速度・攻撃速度+300%)
※執行モード終了後は、15秒間自身のアクションスキルが使用できなくなる
※執行モードは強化スキルではありません

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心中範囲
約220000
回復量約12000
属性値 付与効果
-
執行モード(30秒)
チャージ速度UP(30秒/70%)
通常攻撃強化(30秒)
※執行モード(攻撃・防御・会心・移動速度・攻撃速度+300%)

HP50%以上で消費SP-50%
通常攻撃の与えるダメージ+150%
援護攻撃発生中、攻撃速度+50%、被ダメージ-50%

リーダースキル

フォースターキャラの与えるダメージが極大アップ

パニッシュの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ウォリアー アタッカー なし
本多真梨子 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 498 135 551 171 46
4凸 570 155 587 195 66
4凸+タウン 1128 187 1397 388 133

補正なし 6 6 6 6 6
タウン補正 6 6 7 7 7

ヒヨリヒヨリユーリエユーリエパニッシュパニッシュ

パニッシュの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

ギルティディシジョンギルティディシジョン 呪われし斧呪われし斧
適正度:SS 適正度:A

その他の適正武器

パニッシュは、スキルを使用できない「15秒間」、非常に不利な戦闘を強いられる。15秒間の立ち回りが有利になる武器や装備を装備させよう。

また、強力な執行モード中の通常攻撃を強化できる武器もおすすめ出来る。

インファナルスローターインファナルスローター リストジェネラスリストジェネラス ビジネスシックルビジネスシックル

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・アクションスキル強化+10%

適正石板

スキルが使用できない15秒間の火力を底上げきる石板を装備させよう。

31 名無しさん1年以上前

>>30 パニッシュの一時的にフルパワー出すってコンセプトはすき 悪魔斧あるとその概念もぶっ壊せるけど

30 名無しさん1年以上前

ゲーム下手くそすぎてみんなの言ってることわかんないけど、パニッシュすきだ。

    記事をより良くしていくために、「パニッシュの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...