【白猫】もてなしのルーンの入手方法と使い道

白猫の「白猫温泉物語」で入手可能な「もてなしのルーン」の入手方法と集め方を紹介しています。おすすめクエストやキャラクターも掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

もてなしのルーン

くつろぎのルーンくつろぎ いこいのルーンいこい もてなしのルーンもてなし 秘湯のルーン秘湯
まんぷくのルーンまんぷく

白猫温泉物語攻略情報まとめ

もてなしのルーンの必要数

最大必要数

黒鉄板斧黒鉄板斧 1個
(強化に必要)

もてなしのルーンの効率的な集め方

HARD「14−3」をクリアで入手!

もてなしのルーンは、白猫温泉物語のHARD「14−3」をクリアで入手することができる。1個のみ必要で、入手できる個数も1個となっている。

詳しい攻略はこちら

白猫温泉物語攻略情報まとめ

もてなしのルーンの使い道

セオリモチーフの強化に必要!

もてなしのルーンは、セオリモチーフ(黒鉄板斧)の強化に必要なルーンである。必要個数は1個だが、この、もてなしのルーンがなければ、セオリモリーフを最大まで強化できないので、必ず入手しておこう。

    記事をより良くしていくために、「もてなしのルーンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ほとんどが社会人ですので夜メイン(19時から0時)
      条件
      Wi-Fi環境
      iPhone端末(7以降)
      ランク200から
      イン率に関しては最低イベ協力の時は来てもらいたいです。
      通話推奨ですが、強制ではないです。
      できれば聞き専だけでも。。。
      荒らし対策でステータスとタウン値(職業なんでも)のスクショ2枚を送ってください。
      ...