【白猫】もてなしのルーンの入手方法と使い道

白猫の「白猫温泉物語」で入手可能な「もてなしのルーン」の入手方法と集め方を紹介しています。おすすめクエストやキャラクターも掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

もてなしのルーン

くつろぎのルーンくつろぎ いこいのルーンいこい もてなしのルーンもてなし 秘湯のルーン秘湯
まんぷくのルーンまんぷく

白猫温泉物語攻略情報まとめ

もてなしのルーンの必要数

最大必要数

黒鉄板斧黒鉄板斧 1個
(強化に必要)

もてなしのルーンの効率的な集め方

HARD「14−3」をクリアで入手!

もてなしのルーンは、白猫温泉物語のHARD「14−3」をクリアで入手することができる。1個のみ必要で、入手できる個数も1個となっている。

詳しい攻略はこちら

白猫温泉物語攻略情報まとめ

もてなしのルーンの使い道

セオリモチーフの強化に必要!

もてなしのルーンは、セオリモチーフ(黒鉄板斧)の強化に必要なルーンである。必要個数は1個だが、この、もてなしのルーンがなければ、セオリモリーフを最大まで強化できないので、必ず入手しておこう。

    記事をより良くしていくために、「もてなしのルーンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバーを募集してます!
      現在40名で活動しています!
      通話が可能な方なら性別不問です!
      ただし、初見のやり取りでおかしい方ランクが260以下の方は申し訳ありませんがお断りすることもあります。
      メンバーは協調性があり積極的な方が多いので自分勝手でROM好きな方はNGでーす。
      社会人がメインなので、21時以降の活動が多いです!
      白猫以外の雑談も楽しくやってますので馴染みやすいと思います♪
      お話好きで積極的に入ってこれる方が好ましいかと思います!
      この機会に是非、当グルで楽しく周回しませんか?
      気になった方はぜひ個チャください!
      ...