【白猫】天命のルーンの効率的な集め方

白猫のダグラス3協力「アンリミテッドヒーローズ」で入手可能な「天命のルーン」の効率的な集め方を紹介しています。おすすめ周回クエストやキャラクター、天命のルーンの必要数も掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「ダグラス3協力」関連記事

星12「アライブ(ALIVE)」の攻略と報酬
アンリミテッド報酬一覧 グレイブヤード報酬一覧
天命のルーン アルラウネのルーン
安息の犬小屋 アルラウネの石板

ダグラスイベント攻略まとめ

天命のルーンの必要数

武器とタウン施設の育成に使用!

マシーナリースピアマシーナリースピア 360個
安息の犬小屋安息の犬小屋 90個
合計 450個

天命のルーンの効率的な集め方

星12「ALIVE」を周回!

報酬一例

ALIVE

攻略方法

ALIVEは、開幕のステージから移動後すぐアルラウネと瘴気の魔人との戦闘になる。実質、アルラウネと瘴気の魔人さえ倒せば終わるので攻略が早い。グレイヴかダグラスに魔瘴獣種特攻付きの武器・アクセサリを装備させればより早く攻略できる。

詳しい攻略はこちら

星12「アライブ(ALIVE)」の攻略と報酬

おすすめキャラクター

グレイヴグレイヴ ガードチャージ後のスキルが非常に強力
・モチーフ装備でさらに火力UP
ダグラス(神気)神気ダグラス ・獅子の宝剣装備でステータス大幅上昇

天命のルーンとは?

武器の進化に使用!

天命のルーンは「真・ゲイボルグ」の育成で使用できるルーンです。真・ゲイボルグの詳細はこちらでご確認下さい。

グレイヴモチーフの評価とスキル【マシーナリースピア】

白猫 関連リンク

イベント関連記事

ダグラス3ガチャ当たりキャラランキング
ダグラス3ガチャ当たり武器ランキング
島クエスト攻略 新ボス攻略情報
モニュメントの入手場所 獅子の石板
獅子のリング グレイヴのデバイス

「ダグラスイベント/ダグラス3」攻略情報まとめ

コメント

1 名無しさん1年以上前

ALIVEで天命のルーンが110個以降もらえないんだけど… バグかな

    記事をより良くしていくために、「天命のルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...