【新三國志】街亭の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、街亭の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

街亭の戦いの攻略方法【普通戦場】

街亭の戦い.png

街亭の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 137,000
武将レベル レベル56以上
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力「888」以上の武将
味方兵力を回復できる武将

街亭の戦い【普通戦場】に出現する馬謖軍は、第三陣に計略ダメージを与える武将スキル「一斉射撃」を使用する弓兵武将「馬謖」が配置されています。

また、遠距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」も配置されているので、味方布陣には兵力の損失が大きい部隊を優先して回復できる武将を配置すると良いでしょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
甄氏の画像甄氏 大喬の画像大喬 華佗の画像華佗

敵武将守備軍侍衛との一騎討ち

街亭の戦い 一騎討ち.jpg

街亭の戦い【普通戦場】では、馬謖軍第三陣に出現する弓兵武将の守備軍侍衛と一騎討ちをする場合があります。

守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、守備軍侍衛の武力「888」より高い武力を持つ武将を配置して、守備軍侍衛との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

街亭の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 101,800
戦力 239,066
計略 背水之陣11/20
八卦陣7/20
兵器 戦鼓+18
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
前衛 趙雲の画像趙雲 +28 呂蒙の画像呂蒙 +28 公孫瓚の画像公孫瓚 +28
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +28 曹丕の画像曹丕 +28 甄氏の画像甄氏 +28

街亭の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル56、星ランクアップを7回している状態です。

街亭の戦い【普通戦場】を安定して攻略するためには、味方布陣に攻撃重視の兵器や計略を配置して効率良く敵部隊の兵力を削ることを推奨します。そのため、兵器は部隊の与えるダメージを増加させる兵器「戦鼓」を配置し、計略は味方全体の攻撃力を上昇させる「背水之陣」と「一気呵成」を配置するようにしましょう。

馬謖軍第三陣との戦闘では、敵布陣前衛の三部隊の兵力を削り切った時点で味方布陣前衛の兵力をそれぞれ六割以上残しておくことができれば、残りの馬謖率いる弓兵三部隊の兵力を問題なく削りきることができます。

街亭の戦い【普通戦場】の戦場情報

街亭の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼馬謖軍第一陣

馬謖軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼馬謖軍第二陣

馬謖軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼馬謖軍第三陣

馬謖軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【盾兵】 王平.png王平【槍兵】
後衛 馬忠.png馬忠【弓兵】 馬謖の画像馬謖 【弓兵】 守備軍守備軍侍衛【弓兵】

街亭の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 芙蓉紅玉.png芙蓉紅玉

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「街亭の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。