【新三國志】箕谷の戦いの攻略方法【普通戦場】

新三國志における、箕谷の戦い【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

箕谷の戦いの攻略方法【普通戦場】

箕谷の戦い.png

箕谷の戦い【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 135,000
武将レベル レベル56以上
出陣人数 6人
計略 一気呵成
八卦陣
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力「1,026」以上の武将
味方兵量を回復できる武将

箕谷の戦いに出現する趙雲軍の第三陣には、強力な武将スキルを使用する趙雲と魏延が配置されています。趙雲と魏延は、どちらも武将スキルにより自分の攻撃に通常ダメージを付加することができるため、攻撃を受ける味方武将の兵力の損失が大きくなってしまう可能性があるので注意が必要です。

また、趙雲軍第三陣には部隊の与えるダメージを増加させる兵器「戦鼓」が配置されておりさらに強力な攻撃を仕掛けてくるため、味方布陣には兵力の回復が可能な武将の配置が必須になります。

味方兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗 甄氏の画像甄氏

敵武将魏延との一騎討ち

箕谷の戦い 一騎打ち.jpg

箕谷の戦い【普通戦場】では、趙雲軍第三陣に出現する弓兵武将の魏延と一騎討ちをする場合があります。

魏延との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、魏延の武力「1,026」より高い武力を持つ武将を配置して、魏延との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

箕谷の戦い【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 101,800
戦力 239,066
計略 背水之陣11/20
八卦陣7/20
兵器 戦鼓+18
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
前衛 趙雲の画像趙雲 +28 呂蒙の画像呂蒙 +28 公孫瓚の画像公孫瓚 +28
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +28 曹丕の画像曹丕 +28 甄氏の画像甄氏 +28

箕谷の戦い【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル56、星ランクアップを7回している状態です。

箕谷の戦い【普通戦場】を安定して攻略するためには、出現する趙雲軍第三陣との戦闘で味方部隊の損失を最小限に抑えることが重要になります。そのため、強力な武将スキルを使用する敵武将の「趙雲」と「魏延」の武将スキルを封じることができるよう、味方布陣には沈黙状態を狙える計略「八卦陣」を配置することを推奨します。

また、味方部隊の兵力を常に保つことができるように、兵力を回復できる武将の武将スキルは、怒気がたまり次第使用して敗走を防ぐようにしましょう。

箕谷の戦い【普通戦場】の戦場情報

箕谷の戦い【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼趙雲軍第一陣

趙雲軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼趙雲軍第二陣

趙雲軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼趙雲軍第三陣

趙雲軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 費禕.png費禕【盾兵】 鄧芝の画像鄧芝 【騎兵】 呉班.png呉班【騎兵】
後衛 呉懿.png呉懿【弓兵】 趙雲の画像趙雲 【弓兵】 魏延の画像魏延 【弓兵】

箕谷の戦い【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 白虎牙.png白虎牙

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「箕谷の戦いの攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。