【新三國志】王朗との舌戦の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、王朗との舌戦【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

王朗との舌戦の攻略方法【普通戦場】

王朗との舌戦.png

王朗との舌戦【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 134,000
武将レベル レベル56以上
出陣人数 6人
計略 一気呵成
援軍令/上兵伐謀
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力929以上の武将
騎兵武将を一部隊以上

王朗との舌戦【普通戦場】は、出現する王朗軍の第三陣に部隊の与えるダメージを上昇させる兵器「戦鼓」が配置されています。

そのため、味方部隊の兵力が大きく削られてしまう可能性があるので、味方布陣には兵力の回復が可能な武将や計略の配置を忘れずに行うようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗 甄氏の画像甄氏

敵武将夏侯楙との一騎討ち

夏侯楙 一騎討ち.jpg

王朗との舌戦【普通戦場】では、王朗軍第三陣に出現する盾兵武将の夏侯楙と一騎討ちをする場合があります。

夏侯楙との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、夏侯楙の武力「929」より高い武力を持つ武将を配置して、夏侯楙との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

王朗との舌戦【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 101,800
戦力 239,066
計略 背水之陣11/20
八卦陣7/20
兵器 戦鼓+18
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
前衛 趙雲の画像趙雲 +28 呂蒙の画像呂蒙 +28 公孫瓚の画像公孫瓚 +28
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +28 曹丕の画像曹丕 +28 甄氏の画像甄氏 +28

王朗との舌戦【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル56、星ランクアップを7回している状態です。

王朗との舌戦【普通戦場】を安定して攻略するためには、敵布陣前衛の兵力を効率良く削りきることが重要になります。味方布陣に配置した攻撃面を強化する計略に関しては、王朗軍第三陣との戦闘まで使用せずに温存しておくようにしましょう。そして、王朗軍第三陣との戦闘が始まった直後に、計略を全て使用し敵布陣前衛の兵力を優先的に削ることで、味方兵力の損失を抑えることができます。

王朗軍第三陣の前衛三部隊の兵力を削り切った時点で味方布陣前衛の兵力をそれぞれ六割以上維持しておくことができれば、残りの敵三部隊との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略できます。

王朗との舌戦【普通戦場】の戦場情報

王朗との舌戦【普通戦場】に出現する敵軍情報

王朗軍第一陣

王朗軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

王朗軍第二陣

王朗軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

王朗軍第三陣

王朗軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 夏侯楙.png夏侯楙【盾兵】 曹真の画像曹真 【弓兵】 王粛.png王粛【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 王朗の画像王朗 【弓兵】 郭淮の画像郭淮 【弓兵】

王朗との舌戦【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 紫紅酒.png紫紅酒

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「王朗との舌戦の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。