【新三國志】天水の麒麟児の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、天水の麒麟児【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

天水の麒麟児の攻略方法【普通戦場】

天水の麒麟児.png

天水の麒麟児【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 132,000
武将レベル レベル56以上
出陣人数 6人
計略 一気呵成
援軍令/上兵伐謀
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力540
味方兵力を回復できる武将

天水の麒麟児【普通戦場】では、出現する姜維軍第三陣に強力な武将スキル「沙場破陣」を使用する「姜維」が配置されています。姜維が使用するスキルは、統率と与えるダメージを上昇させる効果となっているため姜維と対峙する味方武将の兵力が大きく減る可能性があるので注意が必要です。

また、近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されているので、味方布陣には兵力の回復できる武将や計略の配置を忘れないようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗 甄氏の画像甄氏

敵武将姜維との一騎討ち

天水の麒麟児 一騎討ち.jpg

天水の麒麟児【普通戦場】では、姜維軍第三陣に出現する姜維と一騎討ちをする場合があります。

姜維との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、姜維の武力「540」より高い武力を持つ武将を配置して、姜維との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

天水の麒麟児【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 101,800
戦力 239,066
計略 背水之陣11/20
八卦陣7/20
兵器 戦鼓+18
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
至宝 Rレアリティ以上の至宝
前衛 趙雲の画像趙雲 +28 呂蒙の画像呂蒙 +28 公孫瓚の画像公孫瓚 +28
後衛 夏侯淵の画像夏侯淵 +28 曹丕の画像曹丕 +28 甄氏の画像甄氏 +28

天水の麒麟児【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル56、星ランクアップを7回している状態です。

天水の麒麟児【普通戦場】で味方武将を敗走させることなく攻略するためには、出現する姜維軍第三陣との戦闘後に城壁を突破できるだけの兵力を温存しておくことが重要になります。

そのため、味方兵力を回復できる武将の武将スキルは怒気が貯まり次第使用して、常に部隊の兵力を維持できるようにしましょう。また、姜維軍第三陣の布陣前衛には盾兵武将が二部隊配置されているので、盾兵武将に対して兵種相性が有利な騎兵武将を味方布陣の前衛に配置しておくことで、戦闘を優位に進めることも可能になります。

騎兵武将一覧

天水の麒麟児【普通戦場】の戦場情報

天水の麒麟児【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼姜維軍第一陣

姜維軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼姜維軍第二陣

姜維軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼姜維軍第三陣

姜維軍第三陣
兵器 投石車
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 馬遵.png馬遵【槍兵】 尹賞.png尹賞【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 姜維の画像姜維 【弓兵】 粱緒.png粱緒【弓兵】
城壁 城壁

天水の麒麟児【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 蝉翼紗.png蝉翼紗

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「天水の麒麟児の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。