【新三國志】魏将との決戦の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、魏将との決戦【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

魏将との決戦の攻略方法【普通戦場】

魏将との決戦.png

魏将との決戦【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 130,000
武将レベル レベル50以上
出陣人数 6人
計略 一気呵成
援軍令/上兵伐謀
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力1,292以上の武将
槍兵武将を一部隊以上

魏将との決戦【普通戦場】に出現する田豫軍の第三陣には、強力な武将スキルを使用する騎兵武将の「曹彰」が配置されています。敵兵武将の「曹彰」は武将スキル「驚天一撃」により通常ダメージと確率による攻撃封印効果を与えてくるため、対峙する味方武将が攻撃できなくなる場合があるので注意が必要です。

また、田豫軍の第三陣には遠距離部隊に追加ダメージを与える兵器「井闌」が配置されているので、味方布陣の後衛に配置された弓兵武将の兵力を回復できるような武将を配置すると良いでしょう。

味方武将を回復できる武将
荀彧の画像荀彧 甄氏の画像甄氏 華佗の画像華佗

敵武将曹彰との一騎討ち

曹彰一騎打ち.jpg

魏将との決戦【普通戦場】では、田豫軍第三陣に出現する騎兵武将の曹彰と一騎討ちをする場合があります。

曹彰との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、曹彰の武力「1,292」より高い武力を持つ武将を配置して、曹彰との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

魏将との決戦【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 一気呵成13/20
上兵伐謀3/20
兵器 戦鼓+17
兵装 冷銀盾/冷銀鞍/冷銀弓
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

魏将との決戦【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを7回している状態です。

魏将との決戦【普通戦場】を安定して攻略するためには、出現する田豫軍第三陣との戦闘で兵種相性が有利になるような布陣を編成することが重要です。田豫軍第三陣前衛には騎兵武将が三部隊配置されているので、槍兵武将を味方布陣に編成すると兵種相性で有利に戦闘を行うことができます。

また、配置する計略に関しては、味方全体の攻撃力を上昇できる計略「背水之陣」もしくは「一気呵成」などを配置して、敵武将「曹彰」に武将スキルを使用されてしまう前に兵力を削りきれるようにしましょう。

魏将との決戦【普通戦場】の戦場情報

魏将との決戦【普通戦場】に出現する敵軍情報

田豫軍第一陣

田豫軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

田豫軍第二陣

田豫軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

田豫軍第三陣

田豫軍第三陣
兵器 井闌
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 曹彰の画像曹彰 【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 田豫.png田豫【弓兵】 牽招.png牽招【弓兵】

魏将との決戦【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 紫紅酒.png紫紅酒

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「魏将との決戦の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。