【新三國志】三者拮抗の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、三者拮抗【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

三者拮抗の攻略方法【三者拮抗戦場】

三者拮抗.png

三者拮抗【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 127,000
武将レベル レベル50以上
出陣人数 6人
計略 一気呵成
援軍令/上兵伐謀
兵器 盾車
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力764以上の武将
味方兵力を回復できる武将

三者拮抗【普通戦場】に出現する歩度根軍は、第三陣に部隊の与えるダメージを増加させる兵器「戦鼓」が配置されています。

そのため、味方部隊には部隊の防御力を増加させる兵器「盾車」の配置や味方兵力を回復できる武将を配置して、敵部隊からの攻撃に耐えられるようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 黄月英の画像黄月英 甄氏の画像甄氏

敵武将素利との一騎討ち

三者拮抗 一騎討ち.jpg

三者拮抗【普通戦場】では、歩度根軍第三陣に出現する騎兵武将の素利と一騎討ちをする場合があります。

素利との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、素利の武力「764」より高い武力を持つ武将を配置して、素利との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

三者拮抗【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 背水之陣13/20
一気呵成13/20
兵器 盾車+3
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

三者拮抗【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを7回している状態です。

三者拮抗【普通戦場】を攻略するためには、歩度根軍第三陣との戦闘において敵部隊から受ける攻撃に対応できる部隊を編成することが重要です。そのため、味方部隊には必ず兵力を回復できる武将を配置し、より安定した攻略を目指す場合には計略や兵器で部隊の耐久力を補うようにしましょう。

また、歩度根軍第三陣は前衛に盾兵武将が二部隊配置されているため、盾兵武将に対して有利な騎兵武将を主体とした布陣を編成することで、兵種相性で優位に立ち攻略しやすくなります。

三者拮抗【普通戦場】の戦場情報

三者拮抗【普通戦場】に出現する敵軍情報

歩度根軍第一陣

歩度根軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

歩度根軍第二陣

歩度根軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

歩度根軍第三陣

歩度根軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 素利.png素利【騎兵】 守備軍守備軍先鋒【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 歩度根.png歩度根【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

三者拮抗【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 蛟竜文鏡.png蛟竜文鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「三者拮抗の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。