【新三國志】南蛮平定の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、南蛮平定【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

南蛮平定の攻略方法【普通戦場】

南蛮平定【普通戦場】.png

南蛮平定【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 129,000
武将レベル レベル50以上
出陣人数 6人
計略 背水之陣
援軍令/上兵伐謀
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力1,279以上の武将
味方兵力を回復できる武将

南蛮平定【普通戦場】は、出現する孟獲軍第三陣に強力な武将スキルを使用する「孟獲」と「祝融」が配置されており、さらに部隊の与えるダメージを上昇させる兵器「戦鼓」も配置されているため、味方兵力を回復できる武将や計略の配置が必須となります。

また、孟獲軍第三陣との戦闘後には城壁の突破が必要になるため、常に味方部隊の兵力に注意し武将の敗走を防ぐようにしましょう。

敵武将祝融との一騎討ち

南蛮平定 一騎討ち.jpg

南蛮平定【普通戦場】では、孟獲軍第三陣に出現する弓兵武将の祝融と一騎討ちをする場合があります。

祝融との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、祝融の武力「1,279」より高い武力を持つ武将を配置して、祝融との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

南蛮平定【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 背水之陣13/20
一気呵成13/20
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

南蛮平定【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを7回している状態です。

南蛮平定【普通戦場】を安定して攻略するためには、出現する孟獲軍第三陣との戦闘後に城壁を突破できるだけの兵力を温存しておくことが重要になります。そのため、味方兵力を回復可能な武将は怒気が貯まり次第武将スキルを使用して常に兵力を保てるようにしましょう。

兵力を回復できる計略に関しては、味方兵力を回復可能な武将の怒気が貯まっていない時の保険として使用することを推奨します。

南蛮平定【普通戦場】の戦場情報

南蛮平定【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼孟獲軍第一陣

孟獲軍第一陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孟獲軍第二陣

孟獲軍第二陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孟獲軍第三陣

孟獲軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 阿会喃.png阿会喃【槍兵】 祝融の画像祝融 【盾兵】 孟優のコピー.png孟優【盾兵】
後衛 董荼那.png董荼那【弓兵】 孟獲の画像孟獲 【弓兵】 忙牙長.png忙牙長【弓兵】
城壁 城壁

南蛮平定【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 蝉翼紗.png蝉翼紗

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「南蛮平定の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。