【新三國志】藤甲兵の脅威の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、藤甲兵の脅威【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

藤甲兵の脅威の攻略方法【普通戦場】

藤甲兵の脅威.png

藤甲兵の脅威【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 122,000
武将レベル レベル50以上
出陣人数 6人
計略 背水之陣
援軍令/上兵伐謀
兵器 戦鼓
兵装 冷銀盾/冷銀槍/冷銀鞍/冷銀弓
推奨武将 武力841以上の武将
味方兵力を回復できる武将

藤甲兵の脅威【普通戦場】は、出現する兀突骨軍第三陣に強力な武将「孟獲」が配置されています。孟獲は武将スキル「斧鉞狂斬」により通常ダメージとスキル封印効果を与えてくるため、孟獲に武将スキルをを使用されてしまう前に味方武将の怒気を消費して武将スキルを発動しておくようにしましょう。

また、兀突骨軍第三陣には兵器「井闌」が配置されており、味方の遠距離部隊へのダメージ量が多くなるため、味方部隊には兵力を回復できる武将や計略を配置し、味方武将の敗走を防ぐことも重要になります。

味方兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗 黄月英の画像黄月英

敵武将祝融との一騎討ち

藤甲兵の脅威 一騎打ち.jpg

藤甲兵の脅威【普通戦場】では、兀突骨軍第三陣に出現する弓兵武将の祝融と一騎討ちをする場合があります。

祝融との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、祝融の武力「841」より高い武力を持つ武将を配置して、祝融との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

藤甲兵の脅威【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 背水之陣12/20
一気呵成12/20
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

藤甲兵の脅威【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを7回している状態です。

藤甲兵の脅威【普通戦場】を安定して攻略するためには、兀突骨軍第三陣との戦闘までに計略の使用を控え、武将の怒気を温存しておくことが重要です。そして兀突骨軍第三陣との戦闘開始直後に味方兵力を回復する武将スキル以外を使用して、強力な武将スキルを持つ「孟獲」の兵力を優先的に削るようにしましょう。

兀突骨軍第三陣の前衛三部隊の兵力を削り切った時点で、味方前衛部隊の兵力をそれぞれ六割以上維持しておくことができれば、味方兵力を回復できる武将スキルと計略を使用することで味方武将の敗走を防ぎつつ攻略することができます。

藤甲兵の脅威【普通戦場】の戦場情報

藤甲兵の脅威【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼兀突骨軍第一陣

兀突骨軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【軍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼兀突骨軍第二陣

兀突骨軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼兀突骨軍第三陣

兀突骨軍第三陣
兵器 井闌
前衛 帯来洞主.png帯来洞主【槍兵】 孟獲の画像孟獲 【騎兵】 忙牙長.png忙牙長【騎兵】
後衛 孟優のコピー.png孟優【槍兵】 兀突骨.png兀突骨【弓兵】 祝融の画像祝融 【弓兵】

藤甲兵の脅威【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 蛟竜文鏡.png蛟竜文鏡

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「藤甲兵の脅威の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。