【新三國志】孟優の内応の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、孟優の内応【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

孟優の内応の攻略方法【普通戦場】

孟優の内応.png

孟優の内応【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 118,000
武将レベル レベル50以上
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
推奨武将 武力730以上の武将
味方兵力を回復できる武将

孟優の内応【普通戦場】は、出現する孟優軍の第三陣に近距離の部隊に追加ダメージを与える兵器「投石車」が配置されています。そのため、味方布陣前衛の兵力が減りやすくなってしまうため、味方兵力を回復できる武将を必ず布陣に配置しておくようにしましょう。

また、味方布陣前衛にには、自身で兵力を回復できるスキルを所持している武将の配置を推奨します。

前衛の推奨武将
公孫瓚の画像公孫瓚 許褚の画像許褚 董卓の画像董卓

敵武将金環三結との一騎討ち

金環三結 一騎打ち.jpg

孟優の内応【普通戦場】では、孟優軍第三陣に出現する盾兵武将の金環三結と一騎討ちをする場合があります。

金環三結との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、金環三結の武力「730」より高い武力を持つ武将を配置して、金環三結との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

孟優の内応【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 背水之陣12/20
一気呵成12/20
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

孟優の内応【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを6武将全てが7回している状態です。

孟優の内応【普通戦場】を安定して攻略するためには、孟優軍第三陣との戦闘までに布陣の兵力を保ち敵部隊に配置された投石車からの攻撃に耐え切れるようにしましょう。そのため、兵力を回復できる武将は怒気が溜まり次第武将スキルを使用し常に兵力を保てるようにしましょう。

孟優軍第三陣の前衛三部隊の兵力を削りきった時点で、味方布陣前衛の兵力をそれぞれ6割以上温存しておくことができれば、孟優率いる残りの弓兵三部隊との戦闘で味方武将を敗走させることなく攻略が可能になります。

孟優の内応【普通戦場】の戦場情報

孟優の内応【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼孟優軍第一陣

孟優軍第一陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孟優軍第二陣

孟優軍第二陣
前衛 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孟優軍第三陣

孟優軍第三陣
兵器 投石車
前衛 楊鋒.png楊鋒【槍兵】 金環三結.png金環三結【盾兵】 阿会喃.png阿会喃【騎兵】
後衛 忙牙長.png忙牙長【弓兵】 孟優.png孟優【弓兵】 董荼那.png董荼那【弓兵】

孟優の内応【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 芙蓉紅玉.png芙蓉紅玉

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「孟優の内応の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。