【新三國志】孟達出陣の攻略方法【普通戦場】

新三國志における、孟達出陣【普通戦場】の攻略方法を紹介します。

孟達出陣の攻略方法【普通戦場】

孟達出陣.png

孟達出陣【普通戦場】の推奨兵力

推奨兵力 122,000
武将レベル レベル50以上
冷銀槍
冷銀鞍
冷銀弓
推奨武将 槍兵武将
味方兵力を回復できる武将

孟達出陣【普通戦場】に出現する孟達軍の第三陣には、部隊全体の攻撃力を上昇させる兵器「戦鼓」が配置されています。兵器「戦鼓」の効果により敵武将が与えてくる攻撃が強力になり、味方兵力を大きく損失してしまう可能性があるので布陣には兵力の回復ができる武将の配置を忘れないようにしましょう。

味方兵力を回復できる推奨武将
荀彧の画像荀彧 華佗の画像華佗 黄月英の画像黄月英

敵武将孟達との一騎討ち

孟達出陣 一騎打ち.jpg

孟達出陣【普通戦場】では、孟達軍第三陣に出現する弓兵武将の孟達と一騎討ちをする場合があります。

孟達との一騎討ちに勝利できれば、味方全体の士気が大きく上昇するので、孟達の武力「587」より高い武力を持つ武将を配置して、孟達との一騎討ちに勝利できるようにしましょう。

孟達出陣【普通戦場】を攻略した布陣

攻略した布陣
兵力 91,730
戦力 168,514
計略 背水之陣12/20
一気呵成12/20
前衛 関興の画像関興 +25 趙雲の画像趙雲 +25 于禁の画像于禁 +25
後衛 黄月英の画像黄月英 +25 厳顔の画像厳顔 +25 諸葛瑾の画像諸葛瑾 +25

孟達出陣【普通戦場】は、上記の布陣を推奨します。6武将全て武将レベル50、星ランクアップを7回している状態です。

孟達出陣【普通戦場】を安定して攻略するためには、出現する孟達軍第三陣の布陣に対して兵種相性が有利になるように味方布陣を編成すると良いでしょう。孟達軍第三陣の前衛には騎兵武将が二部隊配置されているため、騎兵武将に対して兵種相性が有利な槍兵武将を二部隊以上編成することで効率良く敵の兵力を削っていくことができます。

また、味方兵力を回復できる武将に関しては、怒気が溜まり次第武将スキルを使用し常に兵力を維持することで武将の敗走を防ぐことができるようになります。

孟達出陣【普通戦場】の戦場情報

孟達出陣【普通戦場】に出現する敵軍情報

▼孟達軍第一陣

孟達軍第一陣
前衛 守備軍守備軍軍候【盾兵】 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孟達軍第二陣

孟達軍第二陣
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 守備軍守備軍侍衛【槍兵】 守備軍守備軍軍候【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】

▼孟達軍第三陣

孟達軍第三陣
兵器 戦鼓
前衛 守備軍守備軍先鋒【騎兵】 垣階.png垣階【騎兵】 鄧賢.png鄧賢【盾兵】
後衛 守備軍斥候守備軍斥候【弓兵】 孟達.png孟達【弓兵】 夏侯尚.png夏侯尚【弓兵】

孟達出陣【普通戦場】の戦場報酬

戦場報酬
武将経験値の画像武将経験値 銅幣の画像銅幣 竜虎紋酒器.png竜虎紋酒器 南陽玉.png南陽玉

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「孟達出陣の攻略方法【普通戦場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。